• Tag 172 - zurück im Abenteuer

July 3 in New Zealand ⋅ ☀️ 4 °C

Eine kalte Nacht, abgelegen, ohne Handynetz und Internet mitten im Urwald Neuseelands, liegt hinter mir. Willkommen zurück im Abenteuer 😉 Den Weg zurück durch den von Palmen und Farn gesäumten Feldweg in die Zivilisation hab ich Gott sei Dank wieder gefunden und auch den Whirinaki Canyon im Te-Pua-a-Tāne Conservation Park. Meterhohe Basaltsäulen säumen den Bachlauf und der Wald selbst war einfach traumhaft schön.

Nach einem ausgiebigen Spaziergang und Frühstück dann zur Eröffnung des Winterfestivals nach Taupō aufgebrochen. Eine Brass-Big-Band hat gespielt, es gab romantische und verrückte Lichtinstallationen, eine Eisfläche zum Schlittschuhfahren, eine Feuershow, ein paar wenige Essensbuden und mein persönliches Highlight - Zuckerwatte auf einem Leuchtstab - wie eine leuchtende Gewitterwolke 😍 (wieder bisserl Kind sein und für die nächsten 10 Jahre geheilt, sowas von bappig und den Zucker danach echt überall). Ich habe ganz klar den Glühwein zum Warmhalten vermisst - es war nämlich, ums nett auszudrücken, sau kalt - hat auf alle Fälle noch Ausbaupotential, aber an sich nett aufgezogen!

Im tiefsten Nebel (Prämiere für mich in Neuseeland) dann noch ein Stück weiter in den Norden aufgebrochen, in hoffentlich wieder etwas wärmere Gefilde.

Übernachtung:
    Lake Ngaroto