• Tag 184

July 15 in New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C

Im dichten Nebel oder tief hängenden Wolken aufgewacht. Auf'm Weg raus aus'm Naturschutzgebiet dann voller Überraschung entdeckt, dass der Mount Taranaki wolkenfrei ist - also spontan zum nächstgelegenen Wanderparkplatz abgebogen und losgezoegn. Im Egmont National Park hatte ich schon die letzten Male alle Wanderungen "abgearbeitet" und kenne daher jede Option. Ca. eine Stunde hatte ich beste Aussicht auf den Gipfel und war über den Wolken. Die 3km um den Berg herum hätte ich mir eigentlich sparen können - die Wolken sind schneller reingezogen, als ich laufen konnte. Aber dann wäre mir auch die Schneebegegnung entgangen. Als ich dann hüfthoch eingesunken bin, hab ich entschieden umzudrehen 😅 Die Aussicht war dann auch etwas wolkenverhangen und quasi nicht mehr vorhanden.

Zurück in New Plymouth meinen Stadtbummel von gestern fortgesetzt (traumhaft schöne große Rhododendronbüsche und Magnolien entdeckt, neben Kunst auch moderne Kirchenwerbung), ein paar Einkäufe erledigt und in einem französischen Bistro ein spätes Mittagessen gegönnt (Ratatouille - endlich mal wieder was aus'm Ofen). Dann noch am Küstenweg spazieren gegangen bis die Sonne untergegangen ist.

Übernachtung:
    Lake Rotomano Freedom Campsite