Eine kurze Nacht liegt hinter mir - es hatte immer wieder Graupelschauer und Sturm, was sich im Auto wie Weltuntergang anhört und -fühlt. Ab ca. 3 Uhr wurd's dann langsam ruhiger und ich konnte bisserl schlafen. Beim Aufwachen dann immer noch Regen und Wind, also an faulen Start in den Tag.
Am frühen Nachmittag hat der Regen ein Ende gefunden und s'Wetter ist überraschend gut geworden. Keine Lust auf Touren im Batz, heute also "nur" ins kleine Örtchen Akaroa auf einer Halbinsel gefahren. Dafür die schönste Route gewählt über eine Bergstraße mit Schnee rechts und links und Aussichten zum alle paar Meter anhalten. Perfekt zum Sonnenuntergang am Leuchtturm angekommen und noch Fish'n'Chips zum Abendessen auf'm Weg zurück zum Auto mitgenommen.
In Neuseeland hat man übrigens keine Winterreifen - entweder Allrad oder Schneeketten oder Straße nicht befahren (wird am Beginn der Route dann jeweils über Schilder tagesaktuell informiert was benötigt wird) - dafür san alle schattigen und höher gelegenen Straßen gefühlt centimeterhoch gesplittet.