Dem Wetterbericht nach gibt's am Vormittag noch ein kleines Regenrisiko und ab mittags ist's stabil. Also auf geht's in den Aspiring Nationalpark. Die Wolken und Nebelfetzen teilweise noch in den Hängen und auf den Wiesen, aber vielversprechend. Die abenteuerliche 30km Gravelroad mit ein paar Flussquerungen und kurzer Verkehrsbehinderung (waren noch lange nicht alle Schafe auf'm Video, des hat gar nicht mehr aufgehört) gemeistert (mein armes Auto 😬). Dann erstmal frühstücken, viel zu früh dran für die ausstehenden Schauer.
Leicht bewölkt und ohne eintreten der vorhergesagten Schauer am späten Vormittag gestartet und schon zwei Kilometer später die Regenjacke rausgeholt und den Rucksack wasserfest verpackt. Der Plan ist nicht aufgegangen 😅 Naja, bin ja ausgerüstet und so leichtes Regenwetter hat ja schon auch seinen Reiz - also weiter. Am Ziel mit vielen kleinen, durch den Regen verstärken, Wasserfällen und einem Blick auf den Rob Roy Gletscher belohnt worden - wieder ein absoluter Wow Moment (trotz strömendem Regen)! Den Rückweg in der Hoffnung auf besseres Wetter rausgezögert bis es mir zu kalt wurde und ich dann doch wieder losgezogen bin. Ca. 2km vorm Auto dann (wie beim Aufstieg nur umgekehrt) die zuvor ersehnte Wetterbesserung - hätt' jetzt nicht mehr sein müssen, so ärger ich mich nur zu früh gestartet zu sein.
Trocken legen und Suppe heiß machen, aufwärmen und nochmal raus natürlich - jetzt ist's ja schön. Die Sandflys sind schon wieder lästig, nichtmal im Winter hat man seine Ruhe. Ich bleibe eine Nacht und werde die gleiche Wanderung morgen nochmal machen.
Übernachtung:
Rasperry Flat Carpark, Mt AspiringRead more