Die große Fahrt

• Canigou

May 9, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Und hier ist er in all seiner Pracht, der heilige Berg der Catalanen, der
    Canigou.

Und sonst so, auch ich habe angebadet. ☺️

• Dieses Haus würde ich schon seit Jahrzehnten gerne bewohnen 😃. Les 13 vents
    Markt in BarcarèsMomentaner Ausblick 😝Le mouton bleu vor ...... und nach dem leckeren AbendessenUnd die spanische Beschilderung ist dran. Reader to take off.

Le Barcarès

May 14, 2024 in France ⋅ 🌧 15 °C

Den heutigen, leider verregneten Tag haben wir mit Ver- und Entsorgung des Gefährts verbracht. Einkaufen waren wir nochmal und Tanken. Heute Abend geht es nochmal Essen. Das Menü kann man bei den Fotos bestaunen.

Die Zeit hier war ... 'abwechslungsreich '.
    Die Franzosen hatten neben Christi Himmelfahrt auch am Mittwoch Feiertag, VictoryDay. Somit war hier bis Samstag richtig viel los, mit Animation und Bumbum bis mindestens Mitternacht, der Strand voll, alles voll ...kurz, nicht nach meinem, unserem Geschmack 🤪. Jetzt herrscht hier wieder angenehme Vorsaisonruhe. Leider heute ohne Strand. Das war sehr schön dort, gestern und vorgestern.

Kurzerhand haben wir uns entschlossen die ganzen Costas auszulassen und somit geht es (wahrscheinlich) morgen in drei Steps bis kurz vor Portugal an die Costa de la Luz. Für Morgen haben wir uns einen kleinen Platz kurz vor Valencia ausgesucht, eventuell geht es noch 150km weiter an einen Stausee(Tipp der Portugiesen Auswanderer Miri und Hille 😉). Von da dann durchs Hinterland bis kurz vor Córdoba. So der momentane Plan.

• Camping Playa Costa de Levante

May 15, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Gut durchgekommen, Etappenziel erreicht.
    Spanien hat ne gute Schwingung. Autofahren ist wesentlich entspannter als in Frankreich.
    Der Platz ist sehr nett, hinter den Felsen rauscht das Meer.

• Un día mas ☀️

May 16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Spontan haben wir uns entschieden noch einen Tag zu bleiben, nachdem wir beide wunderbar mit Meeresrauschen geschlafen haben. 🙂
    Das Plätzchen ist toll, total entspannt und unkompliziert, kein Luxus, kalte Duschen (🙋🏼‍♀️Anna), morgens gibt es Baguette, was will man mehr. 😊
    Na gut, wenn es einen Sandstrand gäbe, würden wir wahrscheinlich eine Woche bleiben 😃.

• Im Hintergrund die Sierra Nevada
    In Echt noch so viel schöner

Shit happens 😝

May 18, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Zunächst die positiven Dinge...
    Wir haben noch einen weiteren Tag auf dem urigen Platz verbracht mit Sonnen und Schwimmen in diesem wunderbaren, 'pastell-türkis-farbenen Meer, sobald man wadentief drin war, hatte man auch feinen Sand unter den Füssen.
    Der Morgen heute startete sehr gut, wir haben das kleine Grauwasser-Abflussloch perfekt getroffen und sind zeitig gestartet, gen Granada, bzw. kurz vor Granada. Dort haben wir uns einen kleinen Campingplatz mit Blick auf die schneebedeckte Sierra Nevada ausgesucht.
    Auch die Fahrt verlief reibungslos.
    Hier angekommen, Plätzchen gesichert, alles fein.

Dann wollten wir unsere Schiebetür zumachen und die Zuziehhilfe zickte wieder mal rum. Meistens beruhigt sie sich irgendwann, diesmal hörte das Geknatter trotz offener Tür nicht mehr auf. Der Motor ist unter der Spüle, ich hatte mittlerweile schon die Schubladen ausgebaut, völlig gestresst durch den Dauerton, der Motor war schon ziemlich heiß gelaufen. So habe ich kurzerhand die Kabel auseinander gerupft. Ruhe war. So weit so gut.
    Leider funktioniert jetzt unsere Zentralverriegelung nicht mehr. 🤪
    Die Fahrertür und die Heckklappe lassen sich mit dem Schlüssel schließen, Beifahrer und Schiebetür leider nicht.
    Nun haben wir erstmal bis Montag verlängert und hoffen dann in Granada an eine fähige Werkstatt zu geraten.

Aber wir hätten definitiv einen schlechteren Ort für eine unfreiwillige Verlängerung erwischen können, es ist sehr schön hier 😍.
    Und es gibt auch schon Plan B, falls es sich nicht so leicht beheben lässt.

• Wieder am Meer 😍

May 20–27, 2024 in Spain ⋅ 🌬 20 °C

Ziemlich schöner, weiter Strand hier, Sandstrand 🙂.
    Die Fahrt war wieder mal sehr angenehm. Das spanische Hinterland, in diesem Fall Andalusien, ist schon ziemlich schön. Ich glaube fast, wir haben ein neues Lieblingsreiseland gefunden 😃. Leider würde das bedeuten, daß die Anreise ein wenig weiter ist 🫣.
    Die 3000km haben wir heute geknackt, sind allerding ja auch schon fast in Portugal.

P.s. Die Türsicherung steht zu unserer Zufriedenheit. 👍

• 🏖

May 21, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Erfolgreiche Tabakjagd im benachbarten 'Urlaubsort' und dann einfach nur relaxen und genießen 🤗

• Lesestoff

May 23, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Heute möchte ich meine Begeisterung über die Versorgung mit neuem Lesestoff mit euch teilen. 😀
    Soviel 📚 kann man ja garnicht mitnehmen,.. Ich hatte im Vorfeld schon überlegt, ob ich mir einen E-Book Reader zulegen sollte, konnte mich aber nicht wirklich damit anfreunden. So waren dann in Barcarès schon zwei von drei Büchern ausgelesen. Als ich dort (an meinem Geburtstag 😉) den Duschraum aufsuchte, lag da doch tatsächlich ein Nele Neuhaus rum. Denn habe ich natürlich erstmal liegen gelassen, konnte ja jemand vergessen haben. Als er später immer noch dort lag, war ich sicher, der war da absichtlich deponiert, in diesem Fall für mich 😊. Dieser Krimi hat uns bis nach Beas de Granada begleitet. Dort war die Büchertauschbörse in der Rezeption, so tauschte ich Nele gegen Nordlicht. 😀
    Gestern nun neigte sich das Buch dem Ende zu und beim Inzpizieren des Waschmaschinenraumes lagen dort doch tatsächlich 2 Bücher ein niederländisches und ein deutsches, dieses wurde dann auch gleich von mir gesichert. Ich bin begeistert und hoffe, dass das so weitergeht. Sehr gute Idee und sehr praktisch bei langen Reisen. 👍

• Vorerst letzter Tag in Spanien

May 26, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C

Seit wir keinen Hund mehr haben, klappt das mit den Fotos nicht so gut, also gibt es nur ein paar Worte. 😉

Hier hatten wir eine recht entspannte Zeit, mit schönem Strandleben, zweimal waren wir Essen. Das war o.k.
    Der Spanier...
    Bis Freitag war es hier sehr überschaubar, am echt weiten Strand waren außer uns nur wenige Gestalten, auch der Campingplatz war recht weitläufig. Das änderte sich schlagartig Freitag Nachmittag. 😅
    Gestern hatte der Strand eher was von deutschem Freibad bei Sonnenschein, Sonnenschirm an Sonnenschirm, soweit das Auge reichte.
    Heute haben wir den Tag dann einfach mal wieder gechillt am Womo verbracht, die Fahrräder wieder verladen ein wenig Ordnung für die Weiterfahrt geschaffen.

Morgen geht es dann weiter nach Portugal. Hier erwartet uns dann noch ein ungeplanter Zwischenstopp bei Onkel Carglass ☺️.
    Beim Durchqueren des spanischen Hinterlandes hat sich wohl ein Stein mit unserer Windschutzscheibe angelegt.
    Nachdem wir auf dem Weg hierher in Huelva zwei Carglass Läden im Stadtgebiet mit zu engen Einfahrten abgeklappert haben, haben wir mal gegoogelt.
    Carglass Faro hat super Rezensionen. Nach einem Anruf bei der Versicherung, denen lediglich wichtig war, mir mitzuteilen, dass ich 150 € Selbstbeteiligung zu leisten habe 🙄, haben wir dann mal bei Carglass Deutschland angerufen. Das hinkte zunächst ein wenig, aber als dann, nach dem dritten Anruf der Prozess gestartet war, lief es richtig prima. Ich bekam einen Anruf von einem sehr netten, jungen Mann aus Porto, Carglass Portugal. Der wissen wollte wie groß das Fahrzeug ist, usw. Der erste mögliche Termin war Dienstag 9 Uhr. Prima. Ich habe mich dann noch zweimal rückversichert, dass der Termin schon zum Austausch der Scheibe gedacht ist. 'Wenn die Scheibe nicht da wäre, hätte er mich nicht angerufen. ' Hocherfreut habe ich mich überschwänglich bei ihm bedankt, das hat ihn wiederum sehr gefreut. 🙃🙂
    Carglass Faro hat uns dann noch per Mail um eine Bestätigung gebeten und bekommen und somit scheint das reibungslos über die Bühne gehen zu wollen. 🙏
    Ich werde berichten.

Somit fahren wir also morgen nach Portugal, werden dort eine Nacht auf einem Platz bei Albufeira stehen( ca.30km zum Carglass) und dann hoffentlich Dienstag Mittag mit neuer Scheibe erstmal Miri und Hille für ein paar Tage besuchen fahren.

Und dann reicht es auch mit dem Autostress, finde ich. 😆

• Portugal 😍

May 27–28, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Nun sind wir in Portugal.
    Welcome Point erfolgreich passiert. In Portugal wird die Maut wohl elektronisch erfasst. Kurz hinter der Grenze gibt es einen Welcome Point, der liest das Nummernschild ein und die Kreditkarte und damit geht die Abbuchung wohl ab jetzt für 30 Tage automatisch. Auf der Autobahn steht dann immer, wieviel die einzelnen Abschnitte kosten.

Es ist doch ein Stellplatz in Faro geworden, die nette junge Frau hat mir gezeigt, wie wir vor 9 Uhr morgen den Platz verlassen können, der Carglas ist 11min entfernt. Soweit so gut.
    Heute Abend gibt es im Restaurant ein portugisisches Menu😋.
    Portugal lässt sich gut an.