• Wasser von oben - ab in die Sonne

August 31, 2024 in Poland ⋅ 🌙 16 °C

Der erste Kaffee steht vor mir, es fängt an zu regnen. Schnell raus aus dem Van und Campingstühle und das Solarpaneel einsammeln.
    Jetzt beginnt die Routenplanung für heute.
    Ich fahre an dem Gutshaus von Graf Lehnhoff vorbei, die Instandsetzungsarbeiten sind weit fortgeschritten seit letztes Jahr.
    [Polen Steinort] https://findpenguins.com/8ewlj0zm7xp54/footprin…

In Swieta Lipka ist diese Wallfahrtskirche nicht zu übersehen.
    Auf der anderen Straßenseite stehen Nippes-Läden in Reihe, bis der Papst kommt.

Leider häufen sich hier in Masuren die Schilder „Luxury Lake Living“. Noch gibt es frei zugängliche Plätze an den Masurischen Seen.

Zamek rechts, Zamek links … Zamek = Schloss. Mit Zamek fängt die Mahlzeit an. Ein uralter Werbespruch.

In Olsztyn (Allenstein) existiert der Carrefour nicht mehr und der Lidl eröffnet erst im September, so verschiebe ich die Einkäufe auf morgen.

Mitten in Ostroda will ich mein Nachtquartier aufschlagen, gleich vor dem Kulturzentrum. Da kommen Marion, Kathrin und Pauli um die Ecke. Da die ganze Zeit Techno Musik zu hören ist, fahren wir weiter auf einen kleinen Parkplatz am See.
    Ein Eidgenosse steht mitten auf dem Parkplatz, der für fünf Wohnmobile ausreichend ist, und blockiert viereinhalb.
    Es folgen ein paar Unstimmigkeiten und heftiges rangieren. Denke, der Eidgenosse ist sauer, weil er nicht mehr alleine an diesem wunderbaren Ort ist. Shit happens
    ————
    Am Abend des 31. August 1939 besetzen SS-Soldaten … https://www.dw.com/de/vor-85-jahren-hitler-deut…