• G. C. N.

• Trip start
    September 16, 2024
  • Alter Schwede

September 17, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Ein langer Tag in Wismar.
    Wir erlaufen drei Drehorte. Früh morgens das Zeughaus von Wismar. Später eine Szene in einer typischen Wismarer Straße. Viele Fans und Touristen beobachten die Dreharbeiten, Doppeldecker Busse fahren durch die Straße, und der Hauptkommissar macht unzählige Selfies mit den Fans. Wir laufen 3, 4, 5 mal über altes Kopfsteinpflaster, bis die Szene im Kasten ist.
    Gestärkt nach dem Mittagessen drehen wir die letzten Einstellungen vor der so genannten Revierwache. Alle Schilder werden vor dem Dreh am Eingang des Kirchengeländes angebracht.
    Zum Abschluss drehen wir noch ein paar Einstellungen für den Herbst und auch den Sommer. Es ist zu kalt für Sommer.
    Dann ist Feierabend.

• Ostsee, gärtnern und Elbe

September 18, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Die Sonne versteckt sich weiterhin. Es sind 18°. gefühlte 8°, baden für mich unmöglich.
    Zur Entschädigung gibt es hier einen kleinen Fischstand. Natürlich esse ich ein Matjes Brötchen.
    Ich fahre weiter über Klütz zum Park Schloss Kalkhorst.
    Irgendwie führt mich mein Navi quer durch Lübeck, aber dann doch auf der Autobahn direkt nach Glinde.
    Gabi und Dieter und jetzt auch ich helfen Bärbel beim Haus ihrer Eltern. Mich erwartet Kaffee und Gartenarbeit. Danach zur Stärkung Chili con carne.
    Mein Übernachtungsplatz ist an der Elbe.

• Äpfel und antikes Rad

September 19, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Es ist kühl und bewölkt heute Morgen. Ich hole das alte Rad hervor. Mäntel und Schläuche und andere Kleinteile habe ich mitgebracht. Die alten Mäntel kann ich ohne Schwierigkeiten demontieren, die neuen zu montieren, das ist richtig Arbeit. Zusammen mit Bärbel klappt es sofort. Es braucht mindestens drei Hände. Bremsen justieren und dann die erste Probefahrt.
    Dazwischen genießen wir die leckeren Äpfel vom Baum direkt neben uns.
    Die Nachbarin lädt uns zu Apfelkuchen und Kaffee ein. Da sagen wir nicht nein.
    Kürbis zum Abendbrot und danach ein kleines Gläschen Sambuca.
    Der Vollmond erhält alles in dieser warmen Septembernacht.

• Radtour an der Elbe

September 20, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Das Wetter ist prächtig, wir steigen auf unsere Fahrräder und fahren die Elbe entlang zur ersten Konditorei. Da die Fähre in Hoopte nicht weit entfernt ist und es dort einen Fischstand gibt, kaufen wir uns noch Fisch-Frikadelle und Matjes Brötchen.
    Mit diesem Proviant im Rucksack radeln wir zurück nach Bullenhausen, mit einem kleinen Stopp mit Solarbank und Informationstafeln zu dieser Gegend.

• Bepinseln

September 21, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Heute male ich Außenwandlampen neu an.
    Zwischendurch machen wir einen kleinen Abstecher zum See „ Pulvermühlenteich“.
    Und wir besichtigen das Nachbarhaus von Bärbel. Es ist etwas verwunschen. Die betagte Nachbarin ist gerade vor Ort.Read more

• Elbe Kyritz Berlin

September 22, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Heute reise ich zurück nach Berlin. Ein Stopp in Kyritz bei Michael mit viel Kaffee und guten Gesprächen, auch zur Planung der nächsten Reise.
    Weiter nach Berlin umfahre ich die ganzen Staus in Brandenburg auf unzähligen Landstraßen.
    Bis bald

Trip end