Von Berlin in den Süden

Wir fahren zu einem Stellplatz. Irgendwo in Hessen. Erste Übernachtung. Es regnet, unterwegs ist uns ein so genannter Erlkönig begegnet. Eine kleine Runde durch das kleine Dorf und dann prasselt derLäs mer
Ladenburg

Sonne pur. Wir machen eine lange Rast. An einer großen Wiese sehen die uralten Mauern der Stadt, tanken noch mal günstig in Deutschland um dann unsere Reise fortzusetzen.
Le doubs

Schleichwege auf dem Weg nach Pierre de Bresse. Wir finden einen kleinen Campingplatz noch geschlossen, doch ein freundlicher Mitarbeiter lässt uns dort übernachten, direkt an der Doubs
Pierre de Bresse et du vin

Ein schöner Spaziergang im Schlossgarten. Anschließend geht die Reise weiter auf ein Weingut, eine Weinprobe und Wein kaufen und dort zwischen den Weinreben übernachten.
Route du Soleil

Wir suchen Wärme und reisen auf der Route du soleil. Mit peage auf der Autobahn und einem Stopp in Lyon beim Carrefour
Am Meer

Wir sind in Saintes-Maries-de-la-Mer
Das Mittelmeer rauscht und die Luft ist mild
Meer Wind und hohe Wellen

Bei blauem Himmel waren wir heute am Strand. Die Wellen brechen sich an den vorgelagerten Mauern. Server versuchen ihr Glück in der Brandung. Wir bummeln, weiter in das kleine Städtchen und schauenLäs mer
Strand und Muscheln essen

Ein langer Strandspaziergang und danach etwas Shopping in der kleinen Stadt. Wir gehen Muscheln essen und danach wieder zurück gegen den Sturm gegen an. Zum Glück regnet es nicht.
Zwischen Schuhen und Tüchern

Der Regen hat aufgehört. Wir fahren noch mal in das kleine Städtchen und bummeln durch die Einkaufsstraßen, probieren Schuhe, schauen Tücher an und danach Schokocroissants und Kaffee
Sturm und Regen

Wir erleben Ostersonntag bei Sturm und Regen am Mittelmeer. Die hohen Wellen und der Gischt zu sehen, fast alleine am Strand.
Sonne pur

Der Sturm ist überstanden. Heute ist es warm, der Himmel strahlend blau und die Sonne scheint den ganzen Tag. Abends gehen wir Moule essen in der kleinen Stadt. Mit etwas Shopping beschließen wirLäs mer
Durch die Carmague Richtung Deutschland

Noch einmal an dem Strand. Blauer Himmel und Sonne pur zum Abschluss für unseren Besuch am Mittelmeer. Nun beginnt langsam die Rückfahrt, wir starten in St. Marie und fahren Richtung Avignon undLäs mer
Valence bis ….

Unsere Übernachtung am Stadtrand Valence in einem ruhigen Wohngebiet.
Der erste kleine Kaffee am Morgen.
Wir fahren weiter über kleine Landstraßen Richtung Pierre de Bresse. Gefühlt befahren wirLäs mer
Weiter geht die Reise

Nach einer sehr entspannten Übernachtung machen wir einen schönen Spaziergang um das Schloss und besuchen die Tiere die Rehe, die Bambis. Und natürlich ein französisches Frühstück, das unsLäs mer
Mockmühl und weiter

Die Autofahrt von Dauerregen begleitet, erreichen wir Mockmühl. Ein kleiner Ort irgendwo in Hessen. Wir übernachten ruhig mit ein paar anderen Campern. Wir starten morgens natürlich gut gestärktLäs mer
Durch Bayen bis nach Erfurt

Die Sonne kämpft sich langsam durch die Wolken. Wir reisen durch Tunnel und überbrücken bis nach Erfurt. Dort finden wir einen Parkplatz in der Nähe des Doms und genießen die Altstadt undLäs mer
Erfurt bis Berlin

Für ein paar Tage kehrt der Sommer zurück. Die Sonne scheint, es ist mindestens 25° warm. Wir machen einen langen Halt in der Nähe von Dessau in einem Biosphärenreservat. Das Solarpaneel hältLäs mer