• wannabilli
  • wannabilli

Auf vier Rädern in den Norden

Ans Nordkapp? Nach Schottland? Total egal. Planlos in den Norden ist der Plan. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    30. Juni 2025
  • Stockholm und strömender Regen

6. Juli in Schweden ⋅ 🌧 12 °C

Am Sonntag durch Stockholm. Gratis Parkplatz und Glück mit dem Regen. Köttbullar aus der IKEA zum Mittagessen. Dann ab in den Regen. Dauerregen. Schon lange nicht mehr so viel Regen gesehen. Parken neben einem wunderschönen See. Perfekt zum angeln. Wäre nur schönes Wetter. Viele Mücken und etwas kalt. Dafür um Mitternacht noch hell - und morgens um 2 schon wieder. Viel Wein und Discounter als Abendprogramm.Weiterlesen

• Skuleskogen und alter Hafen

7. Juli in Schweden ⋅ ☀️ 13 °C

Mehr Schweden geht nicht. Skuleskogen Nationalpark mit schöner Aussicht und einer Küstenwanderung.
    Am Abend Wildblumen und 🌯 Burrito und eine kleine Wanderung ins Dorf. Ein geschichtsträchtiger Hafen ist alt geworden. Heute ist er hauptsächlich eine Sommerresidenz. Trotzdem schön.
    Am morgen noch duschen auf dem Nachbarscamping und vamos!

• Storforsen Wasserfall

8. Juli in Schweden ⋅ ⛅ 11 °C

Wunderschöner Camping hinter uns lassen und ab zu den Storforsen. Auf dem Weg durfte ich noch kurz blasen und der Polizist meinte: „fucking best name in the world“.
    Dann immer weiter, einigen Rentieren auf dem Weg ausgewichen und ab nach Jokkmokk. Zum ersten Mal über dem Polarkreis.
    Grill zum Abendessen und Drohnen fliegen um Mitternacht!

• Nationalpark Muddus

9. Juli in Schweden ⋅ ⛅ 14 °C

Aufstehen und von Hühnern begrüsst werden. Ab in den Muddus Nationalpark. Dort von Insekten verfolgt zum Muddusagahtjaldak (Wasserfall) und die Aussicht wegen den vielen Mücken nicht geniessen können.
    Dann zur Lappeasuando Rest Area u d um Mitternacht noch über die Brücke spazieren und zum ersten Mal ein bisschen was über die Samis (die Indigenen) lesen.

• spontan zum Nordkap

10. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 13 °C

Eigentlich war das Nordkap als Plan bereits abgeschrieben. Doch dann haben wir gemerkt, wie weit im Norden wir eigentlich schon sind. Noch einmal falsch abgebogen und statt zum Nationalpark kurzerhand in 9 Stunden durch 3 Länder bis zum Nordkap durchgezogen. Beide dabei zum ersten Mal in Finnland.
    Die Landschaft so hoch im Norden ist unglaublich und sollte jeder selber sehen. Die Bilder werden ihr nie gerecht. Zudem überall Rentiere.
    Leider muss man seit einem Monat Eintritt fürs bezahlen und darf nur 5h parken. Daher sind wir nach der Mitternachtsonne noch irgendwo in die Natur gefahren.

• Erste Wanderung

14. Juli in Norwegen ⋅ ⛅ 21 °C

Die erste Wanderung auf den Lofoten nach Fløya, anschliessend nach Henningsvær, ein bisschen herum laufen und dann auf einen Campingplatz direkt am Wasser. Da von Deutschen, die (wie viele andere hier) ebenfalls in einem T3 herumkurven angequatschd werden und mit ihnen den Abend verbringen.Weiterlesen

• Ryten / Kvalvika Beach

17. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 18 °C

Ausgeschlafen, aufgestanden und auf den Ryten gewandert. Dann zum Kvalvika Beach und in den eiskalten Atlantik baden. Am Strand gegessen und dann noch einmal 2 Stunden weiter. Völlig kaputt beim Auto angekommen, mitten ins nirgendwo rausgefahren, ein hübsches kleines Dörfchen angeschaut und dann einsam am Strassenrand mit hübscher Aussicht geschlafen.Weiterlesen

• Die letzte Wanderung

18. Juli in Norwegen ⋅ ☀️ 18 °C

Morgens aufgestanden, gefrühstückt und ertsmal zwei Schweizerinnen mitgenommen. Dann die schönsten 5km der Lofoten hinter uns gebracht und ab zum Campingplatz zum chillen. Dann abends um 9 per Autostopp zum Reinebringen und 1974 Treppenstufen später sind wir auf Bea gestossen. Noch etwas mit ihr gequatschd, die Aussicht genossen. Dann wieder runter und um Mitternacht wieder im Camping.Weiterlesen

• Å

19. Juli in Norwegen ⋅ ☀️ 17 °C

Ausgeschlafen, nach Å gefahren, kein Parkplatz gefunden, 3x Hitchhikers hin und her gefahren, dann trotzdem wieder in Å gelandet und ins Stockfischmuseum.
    Anschliessend etwas auf dem Parkplatz gechillt, ab zur Fähre, da 4h verbracht und dann auf dem Festland noch einmal 2h bei wunderschöner Stimmung bis morgens um halb 3 gefahren und anschliessend auf einem Rastplatz übernachtet.Weiterlesen

• Trondheim

24. Juli in Norwegen ⋅ ⛅ 25 °C

Wir kamen von Schweden, gingen die Gasflaschen ausfüllen und anschliessend nach Trondheim. Dort eine Stunde durch die Stadt gelaufen. Beide finden die Stadt sehr schön!
    Dann wollten wir auf einer Raststätte nach dem Burrito machen übernachten. Mussten dann feststellen, dass das verboten ist und Norwegen nicht so entspannt, wie Schweden ist.
    Dann auf einem riesen Kies-Parkplatz irgendwo neben einem Skigebiet übernachtet, weil es begonnen hatte wie aus Eimern zu schütten.

• Trollstjgen

25. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C

Aufgewacht und zu einer Raststätte gefahren um
    Breakfast-Burrito zu machen. Dort war per Zufall auch der grösste Wasserfall von Norwegen, was wir kurz vor Abfahrt herausfanden. Natürlich mussten wir uns den dann auch kurz anschauen. Die stündige Wanderung hat sich aber nicht sonderlich gelohnt, da der Wasserfall grössten Teils in den Wolken lag.
    Dann weiter zu Trollstiegen, wo wir Dieter hoch trieben und oben kurz die „Aussicht“ anschauten. Auch der Pass war mitten in den Wolken.
    Nach dem Pass bis zum Gjerde-Camping gefahren und dort genächtigt.