Los geht‘s

Nach etwa 10 Tage zuhause geht es wieder los. Noch ein Familienfest mit Wasserschlacht in Tegerfelden und wir sind startklar. Wohin? Richtung Norden. Ansonsten sind die Pläne spärlich gesäht. AberRead more
Heidelberg

Warum Heidelberg? Wir dachten halt es wäre noch schön. Und es hat nicht enttäuscht. Gegen den Strom im Fluss geschwommen, vom Busfahrer abgezogen worden, 50 Euro für zwei Apérol und ein kaltesRead more
Ostseeküste

Bis an die Ostsee gefahren, am Lüftungsschalter rumgetüftelt, im Meer gebadet und unsere neue Dusche getestet.
Irgendwo in Südschweden

2 Fähren, 3 Länder, 24 Stunden, tausend(e) Babyfrösche.
Entenbesuch auf Gratisparkplatz

Viele viele viele Seen, noch mehr Lupinen. Alle Häuser sind rot-weiss. In jedem zweiten wollen wir leben.
Die Spüle geht nicht. Stefan muss reparieren. Baden ist heute nicht, trotz Wasser direktRead more
Regen, Moor und Raststättencamping

In den Storemoss Nationalpark, um Vögel im gläsernen Turm mit dem Pulli einzufangen (und zu retten). Dann weitergefahren um durchs Moor zu laufen. Den Weg doppelt gelaufen um die röhrenden Elche zuRead more
Sommer, Sonne, Strand - niiicht

Morgens um 7 in den Tiveden Nationalpark. Als einzige dort gewesen. Mies verregnet worden. Trotzdem schön. Wienerli und Kartoffelsalat auf altbekanntem Parkplatz. Ab nach Stockholm. Oder doch nicht.Read more
Stockholm und strömender Regen

Am Sonntag durch Stockholm. Gratis Parkplatz und Glück mit dem Regen. Köttbullar aus der IKEA zum Mittagessen. Dann ab in den Regen. Dauerregen. Schon lange nicht mehr so viel Regen gesehen. ParkenRead more
Skuleskogen und alter Hafen

Mehr Schweden geht nicht. Skuleskogen Nationalpark mit schöner Aussicht und einer Küstenwanderung.
Am Abend Wildblumen und 🌯 Burrito und eine kleine Wanderung ins Dorf. Ein geschichtsträchtigerRead more
Storforsen Wasserfall

Wunderschöner Camping hinter uns lassen und ab zu den Storforsen. Auf dem Weg durfte ich noch kurz blasen und der Polizist meinte: „fucking best name in the world“.
Dann immer weiter, einigenRead more
Nationalpark Muddus

Aufstehen und von Hühnern begrüsst werden. Ab in den Muddus Nationalpark. Dort von Insekten verfolgt zum Muddusagahtjaldak (Wasserfall) und die Aussicht wegen den vielen Mücken nicht geniessenRead more
spontan zum Nordkap

Eigentlich war das Nordkap als Plan bereits abgeschrieben. Doch dann haben wir gemerkt, wie weit im Norden wir eigentlich schon sind. Noch einmal falsch abgebogen und statt zum Nationalpark kurzerhandRead more
Gen Süden

Spät vom Nordkapp aufgestanden. Ab zur nächsten Raststätte. Da sehr spät gefrühstückt und dann ab gen Süden.
Am Abend noch ein kurzer Spaziergang zum Gletscher am Fjord und dann wurde auchRead more
Wäsche wasche

Relativ unspektakulärer Tag. Viel fahren. Die Landschaft war sehr schön und am Abend gönnten wir uns einen schönen Canpingplatz mit Waschmaschiene etc.
Endlich Elche und Lofoten

Wieder viel fahren. Die Landschaft wird immer besser und wir schaffen es bis auf die Lofoten. Dabei noch von 2 Elchen überrascht, die direkt am Strassenrand gegrast haben. Endlich sehen wir die TiereRead more
Erste Wanderung

Die erste Wanderung auf den Lofoten nach Fløya, anschliessend nach Henningsvær, ein bisschen herum laufen und dann auf einen Campingplatz direkt am Wasser. Da von Deutschen, die (wie viele andereRead more
Hauklandlandstrand & Mitternachtssonne

Wanderung am Hauklandstrand zum Uttakleiv Strand, dann auf den Mannen hoch mit Top Aussicht auf beide Strände. Etwas am Strand gechillt und dann einen schönen Parkplatz gesucht.
Beim EggumRead more
Offersøykammen

Wandern, wandern, wandern. Heute auf den Offersøykammen. Eimal hoch und wieder runter. Genächtigt wurde, da in Rammberg alles voll war, auf einem Bauernhof direkt am Fusse unserer nächsten Wanderung.
Ryten / Kvalvika Beach

Ausgeschlafen, aufgestanden und auf den Ryten gewandert. Dann zum Kvalvika Beach und in den eiskalten Atlantik baden. Am Strand gegessen und dann noch einmal 2 Stunden weiter. Völlig kaputt beim AutoRead more
Die letzte Wanderung

Morgens aufgestanden, gefrühstückt und ertsmal zwei Schweizerinnen mitgenommen. Dann die schönsten 5km der Lofoten hinter uns gebracht und ab zum Campingplatz zum chillen. Dann abends um 9 perRead more
Å

Ausgeschlafen, nach Å gefahren, kein Parkplatz gefunden, 3x Hitchhikers hin und her gefahren, dann trotzdem wieder in Å gelandet und ins Stockfischmuseum.
Anschliessend etwas auf dem ParkplatzRead more
Drei Tage auf dem Campingplatz

Polarkreis

Viel gefahren. Kurze Stops. Beispielsweise beim Arctic Circle mit kranker Kinovorführung. Übernachtet wieder auf einer Raststätte.
Trondheim

Wir kamen von Schweden, gingen die Gasflaschen ausfüllen und anschliessend nach Trondheim. Dort eine Stunde durch die Stadt gelaufen. Beide finden die Stadt sehr schön!
Dann wollten wir auf einerRead more
Trollstjgen

Aufgewacht und zu einer Raststätte gefahren um
Breakfast-Burrito zu machen. Dort war per Zufall auch der grösste Wasserfall von Norwegen, was wir kurz vor Abfahrt herausfanden. Natürlich musstenRead more