• Tag 19.1: Ausflugstag in Nord-Ost-Ungarn

September 7, 2023 in Hungary ⋅ ☀️ 24 °C

Bei meiner Recherche nach Ausflugszielen bin ich zufällig auf „Tarn of Megyer-hegy“ (Megyer-hegyi „Tengerszem“ természetvédelmi terület) gestoßen - auf deutsch „Auge des Meeres“ - bei Sárospatak gestoßen. Anfahrt hat mal wieder länger gedauert als gedacht, aber hat gezeigt, dass die Weinbauern hier anscheinend gut Geld verdienen. Der Parkplatz sowie die Wegbeschreibung des Fußwegs des letzten Kilometers waren nicht ganz eindeutig, aber mit Händen und Füßen gefragt und Google Maps als Unterstützung sind wir losgelaufen. Für den Hinweg haben wir die Route durch die Weinberge mit toller Weitsicht genommen. Für unseren Kleinsten eine Herausforderung, die nie ohne einen Sturz absolviert wird. Nach ca. 25 Min Fußweg standen wir oben am Rand des Kraters - schon beeindruckend. Beim Rückweg sind wir noch zum Felsspalt in den Krater und die andere Route durch den Wald zurück zum Auto.
    Auf dem Rückweg zum Wohnwagen haben wir noch einen Stopp in „Hercegkút“ gemacht. Ein Weindorf mit einem interessanten Weinkeller-Hügel.