• Tag 18.3: Land & Landschaftswechsel

September 6, 2023 in Hungary ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem wir jetzt einige Zeit in der Slowakei verbracht haben, hatten wir das Gefühl, dass es Zeit ist in das nächste Land weiterzuziehen. Gestern Abend haben wir dann nochmal intensive Reiseplanung zusammen gemacht (Karte, Reiseführer, Google, Park4Night) für die nächste geplante Destination: Ungarn.
    Zur Mittagszeit sind wir losgefahren und die Slowakei hat uns mit herbstlichen Sonnenschein, wunderschönen Wäldern, saftigem Grün und märchenhaften Hügellandschaften verabschiedet.
    Am Zustand der Ortschaften konnten wir feststellen, dass es weiter in Richtung Südosten ging. Nachdem wir die Grenze überquert und etwas nach Ungarn hineingefahren sind, war die Landschaft total anders: flach und man konnte in die Weite sehen ohne Berge - irgendwie anders schön.
    Wir haben mal wieder einen tollen ruhigen Stellplatz am Wasser mit Sonnenuntergangsblick bei Tiszalök gefunden.
    Nachdem wir mit Stopps für 220 km auf oftmals schlechten Straßen circa 5 h unterwegs waren, sind wir sehr froh gewesen angekommen zu sein. Trotz anstrengender Fahrt (Papa fährt zu 99 % die Wohnwagen-Strecken), hat Papa aufgebaut, verköstigt und den Haushalt gemacht, während ich mit den Kindern nochmal eine Runde gelaufen bin.