• Strandurlaub in Nord Mazedonien 🇲🇰

Aug 1–3, 2024 in North Macedonia ⋅ ☀️ 28 °C

Nord Mazedonien... liegt nun mal zwischen Griechenland und Albanien auf unsere Route. Bis kurz vor Abfahrt wussten wir noch nicht so recht wo wir dort überhaupt hin wollten. Entweder lag es zu weit ab von unserer Route oder es versprach nicht so richtig was zu entdecken. Dazu kam noch das bei den Stellplätzen immer von viel Müll oder freilaufenden Hunden in den Rezensionen zu lesen war.

"In letzter Sekunde" haben wir quasi einen Campingplatz gefunden der am Prespasee lag und einen Strand hatte. Also hin da!

Dort angekommen sah der Campingplatz eher wie ein Wohnwagenfriedhof aus, aber nicht wie ein Campingplatz. Es gab immerhin eine Toilette und war am Strand. Also haben wir uns erstmal hingestellt und im Resturant gefragt ob wir dort stehen bleiben dürfen.
    Wir durften und das für umsonst. Darauf gab es erstmal ein Bier.
    Die alten Wohnwägen waren zum vermieten da und dort haben viele Mazedonier Urlaub gemacht.

Dann sind wir kurz ins Wasser gesprungen und es war das beste was man nach einer 7h Fahrt durch Albanien machen kann.

Anfangs war noch nicht ganz klar ob wir eine oder zwei Nächte bleiben. Am 2. Tag haben wir dann einen gemütlichen Tag am Strand gemacht. Der See war herrlich. Ähnlich wie beim Balaton in Ungarn, kann man 100m rein gehen und steht immernoch im Hüfttiefen Wasser.
    Dazu haben wir uns kein Stück unsicher zwischen den ganzen Leuten gefühlt und alle waren super freundlich. Deshalb sind wir auch noch eine weitere Nacht geblieben bevor es nach Griechenland geht.