• Flug nach Seoul und erste Eindrücke

April 14 in South Korea ⋅ ☁️ 25 °C

Hier sitze ich also jetzt. In meinem Hotel in Seoul und kann immer noch nicht ganz glauben, dass ich tatsächlich hier bin. Erst machte ein Krieg meine Reisepläne obsolet, dann ein Streik. Doch vier gestrichene Flüge später bin ich nun über Frankfurt fliegend trotzdem in Südkorea gelandet und habe meinen Egotrip «me, myself and I» mit einem Kopfsprung in überkochende Menschenbad in Myeongdong lanciert.

Der Weg vom Flughafen zum Hotel war abenteuerlich. Mein Koffer war trotz besten Absichten äs bitzeli schwerer … Doch nicht jede U-Bahn hat vom siebten UG aus einen Lift nach oben. Und die Aufzüge, die ich fand, kamen an einem ganz anderen Ort hoch, als ich wollte. Zum Glück hatte ich Naver schon installiert, denn mit Google Maps läuft hier nichts.

Mein erstes Essen in Südkorea: Tintenfisch am Streetfood-Stand. Es war der Hammer. Ich freue mich jetzt schon unglaublich auf all die wunderbaren Mahlzeiten, die ich auf meiner Reise werde geniessen können. Aber jetzt muss ich erst mal schlafen.