• Tag 1 in San José

February 28, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer langen Nacht hab ich mich lange nicht aufraffen können. Ich lag bis ca. 9:00 Uhr im Bett, bis ich endlich aufstehen konnte. An der Kaffeebar hab ich mir erstmal einen Kaffee geholt. Dann bin ich ein bisschen in der Sonne gesessen und zum Frühstücken hab ich’s auch geschafft. Aber nur im Hostel, weiter hab ich mich nicht getraut 😂
    Für mich gab’s ein landestypisches Frühstück (Gallo Pinto). Reis mit Bohnen, Spiegelei, Toast und gebratene Banane. Die Banane hab ich auch gegessen, hat zum Glück nicht nach 🍌 geschmeckt.
    Davor war ich aber noch kurz abklären, welche Tagesausflüge angeboten werden.
    Nachdem ich auch im Reiseführer geschaut habe, was sich für eine Tagestour eignet, bin ich ohne Plan einfach Richtung Innenstadt gelaufen. San José hatte mich gestern nicht überzeugt, heute wollte ich der Stadt eine neue Chance geben. So ganz geklappt hat’s noch nicht. Aber ein paar Tage hab ich ja noch…
    Am späten Nachmittag war ich zurück im Hostel und hab mich, bis es zu kalt wurde, am Pool entspannt. Nach einem kurzen Nickerchen gab’s dann im Hostel Restaurant ein traditionelles Essen: „Casado“ (Hühnchen, Reis, schwarze Bohnen, Salat, Bananenchips). Vorm Schlafengehen unterhielt ich mich mit meinem Zimmerkollegen aus Frankreich.

Morgen wird ein genauso entspannter Tag wie heute, denke ich. Hab noch keine genauen Vorstellung, was ich mir anschauen möchte. Frühstücken werde ich aber sicher nicht im Hostel.
    Und am Abend warte ich auf Jasmin.