• Auf nach Breslau

29. maj–1. jun. 2025, Polen ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Früh ging’s los Richtung Flughafen. Ein letztes Mal Schienenersatzverkehr zur S-Bahn und damit dann zum Flughafen. Sicherheitskontrolle, Gate finden… alles lief ohne Probleme. Die geplante Abflugszeit 11:30 Uhr wurde auch eingehalten :-)
    Nach bisschen mehr als einer Stunde Flugzeit bin ich dann um 12:40 Uhr in Breslau gelandet.
    Mit dem öffentlichen Nahverkehr bin ich in die Stadt gefahren und habe verzweifelt meine Unterkunft gesucht. Das Zimmer das ich habe, ist in einem Wohnhaus - eine Wohnung, umgebaut in eine Pension oder wie man das nennen soll… Ich stand schon vor dem richtigen Eingang, aber es gab keine Klingeln, keine Namensschilder, nur eine „Zahlentastatur“, um einen Code einzugeben. Nachdem ich in einem Schwimmbad nachgefragt hatte, ob mir jemand sagen kann, wo ich die Unterkunft finde, bin ich wieder zurück zum Wohnhaus und habe den Vermieter angerufen. Mittlerweile stand er vor der Haustür. Nach einem kurzen Ratsch bin ich dann los in Richtung Innenstadt. Hier hab ich mich einfach treiben lassen und bin kreuz und quer durch die Straßen gelaufen.
    Gestern war in Breslau das Conference League Finale, einige Fans von Betis Sevilla und Chelsea waren noch da. Heute blieb es aber friedlich.
    Am frühen Abend bin ich kurz zurück auf mein Zimmer und hab mich bisschen ausgeruht, bevor es zum Essen ging. Im Anschluss schlenderte ich noch durch die Innenstadt und war gegen 22:00 Uhr im Bett.