• Manuel H

• Trip start
    December 19, 2024

Angekommen…

Dec 19–23, 2024 in Spain ⋅ 🌙 19 °C

Ein kurzer, erster Footprint.
    Los ging’s heute Früh kurz vor 9:00 Uhr. Abflug war mit etwas Verspätung so gegen 12:30 Uhr. Nachdem uns der Kapitän die Route und den Grund für 400 km Umweg erklärt hatte - starker Gegenwind - flogen wir los. Der Umweg kostete uns ca. 30 Minuten, so sind wir ca. um 16:25 Uhr (Ortszeit) auf Fuerteventura gelandet. Die Weiterreise zu meinem Apartment war schon fix, bin diesmal als Pauschaltourist unterwegs. Nachdem ich rausgefunden hatte, wo mein Bus startet, ging’s zu erst der Küste entlang bis ganz in den Norden. Mit ein paar Zwischenstopps. Am Schluss dieser Tour blieb nur noch ich übrig. Der arme Busfahrer musste wegen mir noch in den Nordwesten fahren. In El Cotillo verbringe ich nämlich meinen Kurzurlaub. Um 19:00 Uhr war ich dann endlich da.
    Aber an der Rezeption war keiner mehr. Mein Schlüssel war mit Klebeband an einer Tür festgeklebt. Bevor ich mein Apartment gefunden habe, bin ich die ganze Anlage abgelaufen und hab auch versucht, ein falsches Apartment aufzusperren 🙈
    Kurz die Sachen abgeladen und nen kurzen Moment verschnauft, dann bin ich ins Dorf zum Einkaufen und was Essen gegangen.
    Etwas erschöpft von der Reise war ich dann auch recht früh im Bett.

• Erkundungstour durch El Cotillo

December 20, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

An meinem ersten Tag auf Fuerte hab ich erstmal bisschen ausgeschlafen. Gegen 9:30 Uhr bin ich dann los zum Frühstücken. Mein Plan für heute war es, die Stadt/das Dorf ein wenig zu erkunden.
    Das Dorf wird auch langsam zu einem Touriort. Viele Neubauten und Baustellen sind am Ende des Ortes, in der Nähe meines Apartments. Der alte Ortsteil ist mit vielen kleinen Gassen. Ich finds ziemlich nett.
    Nachdem ich durch die Gassen geschlendert bin, war ich zuerst bei einem Aussichtspunkt und im Anschluss bei nem kleinen Turm (Castillo de El Tostón). Von beiden Orten hat man eine gute Sicht aufs Meer und die Küste. Danach bin ich zum Einkaufen und hab mir ne Brotzeit fürs Mittagessen geholt. Nachmittags hab ich dann nicht mehr viel gemacht. Zum Sonnenuntergang bin ich noch zum Strand gegangen und um 20:00 Uhr hatte ich mir einen Tisch in einem nahegelegenen Restaurant reserviert.
    Als Vorspeise gab’s die leckeren Papas (Kartoffeln) mit roter Soße und dann ein Thunfischfilet vom Grill mit Papas und grüner Soße.
    Den restlichen Abend hab ich dann in meinem Apartment verbracht.

• Gemütlicher Tag in El Cotillo

December 21, 2024 in Spain ⋅ 🌬 18 °C

Viel gemacht hab ich heute nicht. Erstmal ausgeschlafen, dann getrödelt und relativ spät zum Frühstücken gegangen. Eigentlich war es Frühstück und Mittagessen in Einem…
    Danach bin ich dann zu einer Mühle spaziert, die ca. 1 km vor El Cotillo steht. Durch eine kahle Wüstenlandschaft war ich nach gut 20 Minuten da. Mitten im Nirgendwo stand dann diese Mühle. Besichtigen konnte man sie nicht und so blieb ich auch nicht lange…
    Im Anschluss bin ich durch die kleinen Gässchen der Altstadt wieder Richtung nach Hause gelaufen. Hab mich dann noch ein bisschen an den Strand gesetzt und später gab’s zum Abendessen Brotzeit.

• Letzter Tag in El Cotillo

December 22, 2024 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Meinen letzten Tag hab ich ganz unspektakulär verbracht. Wie immer war ich recht spät beim Frühstück und bin danach einfach nur am Strand spazieren gegangen. Auch ein bisschen am Strand gesessen und mit den Füßen im Wasser gewesen. Als es dann zum Regnen angefangen hat, bin ich zurück ins Apartment.
    Zum Abendessen wollte ich dann in eine typische, kleine Kneipe gehen, zu der ich’s gestern nicht mehr geschafft habe. Aber es hat nicht sein sollen. Ab heute machen sie Weihnachtsferien… so musste ne Alternative gefunden werden. Zum Glück war gleich um die Ecke das nächste Restaurant. Ich denke, die Wahl war nicht schlecht. Mir hat’s geschmeckt und es waren auch nur Einheimische da. Nachdem ich dann um 21:15 Uhr höflich (😉) hinausgebeten wurde (die Rechnung wurde unaufgefordert gebracht und das Restaurant aufgeräumt), bin ich wieder heim und hab noch meine restlichen Sachen gepackt.

• Ende des Kurztrips

December 23, 2024 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Heute am Abreisetag war nicht mehr viel angesagt. Nachdem im Café heute kein Platz frei war, hab ich alles mitgenommen und hab’s dann daheim gegessen. Ein kurzen Abstecher zum Strand gemacht, schnell noch was zu trinken gekauft und nen Ratsch mit meinen Nachbarn. Dann ging’s auch schon los. Der Bus holte mich gegen 13:30 Uhr ab. Für mich gab’s dann wieder, wie bei der Hinfahrt, eine kostenlose Inselrundfahrt. Bis zum Flughafen war ich dann knapp zwei Stunden unterwegs. Ich denke, direkt wären es 35-40 Minuten. Aber was soll’s, so hab ich noch bisschen was gesehen.
    Check In und Sicherheitskontrolle waren in kürzester Zeit erledigt.
    Der Flug war dann ein bisschen verspätet. Mit ca. 25 Minuten Verspätung war ich um 22:45 Uhr dann wieder in München.

Trip end
    December 23, 2024