• Mischa K.

• Resans start
    29 mars 2026

1. Stopp

29 mars, österrike ⋅ ☁️ 1 °C

Erste Übernachtung am Fuße der Zugspitze. Es schneit und ist diesig- deshalb bleibt uns zumindest heute Abend der Blick auf die Zugspitze verwehrt 🤷🏽‍♂️

• von der Zugspitze nach Vierschach

30 mars, Italien ⋅ ☁️ 6 °C

Gemütlich frühstücken, nochmal für 2,09€ volltanken und entspannt via Bella Italia. In Vierschach parken wir direkt am Lift mit Blick auf die Piste und sitzen in der Nachmittagssonne bei Kaiserschmarrn an der Piste auf der Hütten 😋 Matze und Andrea K. stoßen dazu und das 1. alkoholische Getränk wird verkonsumiert. Der Tag endet in geselliger Runde mit vielen lustigen Spielen und diversen Getränken bei Matze und Britta mit Andrea, George und Romy. Schön wars. ☺️Läs mer

• Wanderung nach Innichen

31 mars, Italien ⋅ ⛅ 3 °C

Kein Bock auf Piste, also wollen wir die Umgebung erkunden. Wir wandern an der Drau entlang nach Innichen und über Berge und durch Wälder zurück nach Vierschach. Nach 12 km Kraxelei auf vereisten Wegen haben wir uns ein leckeres Getränk auf der Sonnenterrasse in netter Gesellschaft verdient. ☺️Läs mer

• Bruneck

1 april, Italien ⋅ ☁️ 6 °C

Ausflug nach Bruneck mit Britta und Matze. Erst besuchen wir einen vor über 100 Jahren angelegten Soldatenfriedhof, dessen Gräber bis heute von Frauen aus Bruneck gepflegt werden. Dann ging's ans Shoppen und ein Snack in einem süssen alten Stadtcafé durfte auch nicht fehlen. Gemeinsames Abendessen, noch ne Runde Schwindelmeister und ab nach Bett. 😴Läs mer

• Ostermarsch

5 april, Italien ⋅ ☀️ 22 °C

Von Vierschach fahren wir nach Mezzocorona. Mit einer Miniseilbahn geht's 620 Meter hoch auf den Monte di Mezzocorona. Oben wandern wir auf einem herrlichen Rundweg zum Skywalk und einer Hängebrücke. Dann beschließen wir runter zu laufen anstatt die Seilbahn zu benutzen. Steinig und über loses Gestein ist der Abstieg kein Geschenk, aber nach 6,5 Stunden hat das Tal uns wieder. Jetzt noch zu einem alten Castel, einem imposanten Wasserwerk? und am Flussufer durch Weinanbaugebiete zurück. Mit Einbruch der Dunkelheit und pünktlich zum Tatort erreichen wir das Womo. 🥵 und Hunger 😀Läs mer

• Ciao Lago di Garda

6 april, Italien ⋅ ☀️ 22 °C

Da wir bisher noch keine Pässe gefahren sind, geht es durch Vason über den Monte Bondone zum Gardasee. Mitten durch wirklich interessante Skigebiete. Wir bleiben noch einen Tag in Riva und sind fassungslos über die Menschenmassen am See trotz der imposanten Staus Rückreisender auf unserer Anreise. 😳 Ostern am Gardasee- definitiv ein No Go! Aber das Wetter ist fantastisch und es wird auch schon gebadet. ☝🏽Läs mer

• Tremalzo

8 april, Italien ⋅ ☁️ 12 °C

Während Frau K. heute Hauswirtschaft und lesen geplant hat, starten Herr S. und die Nachbarn zum Downhill vom Tremalzo. Um 8.30 Uhr geht's 12 km bis nach Torbole und dann mit dem Shuttle 40 km rauf auf den Tremalzo. Oben müssen noch etliche Höhenmeter bis zum Tunnel Corno della Marogna erstrampelt oder geschoben (wg. Schnee) werden. Ab dann führt der Weg über die alte Militärstraße mit überwiegend Schotterpiste abwärts nach Riva (schnell beim Schuster Frau K. 's Wanderschuhe abholen) und mit Gegenwind über Torbole nach Malcesine zurück. Auf den letzten 20 km kämpften die 2 Bio Biker um den Windschatten des Herrn S. - Sisyphos Arbeit auf ganzer Linie😄
    Insgesamt waren 590 Höhenmeter rauf und 2210 Höhenmeter runter zu bewältigen. RESPEKT für die Bio Biker!

• Malcesine via Castelletto

9 april, Italien ⋅ ⛅ 15 °C

Die Nachbarn fahren heute mit dem Schiff nach Limone und wir steigen auf die Räder und fahren durch die Olivenhaine bis Malcesine und dann am Seeufer entlang bis Castelletto - leider alles bei Gegenwind🤷🏽‍♂️ Päuschen in der Eisdiele und zurück. Abends wird gemütlich gegrillt und getrunken 😉 - eigentlich wie Zuhause 😂Läs mer

• Porto Venere

14 april, Italien ⋅ ⛅ 19 °C

Wir erforschen die Landzunge und radeln von La Spezia nach Porto Venere. Die ligurische Küste ist erreicht.☝🏽

• Wanderung nach Manarola und Riomaggio

16 april, Italien ⋅ ☀️ 21 °C

Die Wanderung nach Manarola hat es schon in sich, aber Frau K. wird mit Coke und Focattia besänftigt. Leider werden Frau K. bei dem gemütlichen genussvollen Mittagessen die Bauchtasche mit Portemonnaie und allen Dokumenten entwendet. 🫤 Während Frau K. ihre Karten sperren lässt, wird Herr S. von der 1. Vorsitzenden des Turnvereins in Kirchheim, in dessen Vorstand auch Frau K. tätig ist, angerufen. Die Vorsitzende erhielt zwischenzeitlich einen Anruf von einer Frau Usch , die vor 30 Jahren aus Deutschland ausgewandert ist und eine Weinbar in Manarola aufgemacht hat. Genau in dieser Weinbar wurde die Bauchtasche von Frau K. als Fundstück abgegeben. Nach kurzer Recherche im Internet anhand der Dokumente in der Bauchtasche stieß Frau Usch auf Frau K.'s Tätigkeit im Turnverein. Im Telefonat mit der 1. Vorsitzenden stellte sich dann noch heraus, dass beide Damen in Mechernich geboren sind und der Vater von Frau Usch der Hausarzt der Mutter der 1. Vorsitzenden war. SO EINE GESCHICHTE GLAUBT EINEM DOCH NIEMAND‼️So- Papiere wieder da, Geld leider weg... wir können unsere Wanderung fortsetzen und weiter geht's wieder lustig bergauf nach Riomaggiore. Von dort laufen wir den Küstenwanderweg, via dell amore, zurück nach Manarola. Der weitere Küstenwanderweg zurück nach Corniglia ist leider weggebrochen und über die Berge zurück zu wandern - völlig indiskutabel! Also setzen wir uns in den Zug und kommen im Dunkeln wieder in Corniglia an. Herr S. nimmt noch die 382 Stufen ins Dorf hinauf, während Frau K. den Shuttle Bus bevorzugt. Vom Dorf geht's dann noch den Berg hoch zum Womo und um 21.45 Uhr ist unser Wandertag zu Ende. 🥵 Da bekanntlich ein Unglück selten allein kommt, zeigen die Aufzeichnungen unserer Überwachungskamera Zuhause, wie ein Sch... Reiher unseren Lieblingsschleierschwanz angelt und zerlegt🫣 Ekelhaft mit anzusehen. 6 Fische hat der Eierkopp sich geholt - trotz Netz. Es gibt halt Tage, an denen verliert man. 😕Läs mer

• Wanderung nach Vernazza und Monterosso

17 april, Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Früh aufstehen und heute wandern wir in die andere Richtung erst nach Vernazza und von dort aus nach Monterosso. Wieder durch die Weinberge rauf und runter, wieder unfassbar viele Stufen und allmählich melden sich die Knie. Nach den gestrigen 16 km und den heutigen 15 km nehmen wir den Zug zurück. Herr S. wählt wieder die 382 Stufen, Frau K. wieder den Shuttle Bus, den Sonnenuntergang können wir noch soeben bei einem Drink genießen und dann zum letzten Mal wieder den Berg hoch zum Womo. Uff. 🫡Läs mer

• auf nach Levanto

18 april, Italien ⋅ ⛅ 16 °C

Wir machen uns früh auf den Weg, da wir auf den ersten 18 km aus Corniglia raus Gegenverkehr möglichst vermeiden möchten. Die Straße ist einspurig, hat kaum Ausweichbuchten und wir müssen sowieso schon auf der ganzen Strecke Ästen und Felsen ausweichen. Tatsächlich kommt uns ein Italiener entgegen, der völlig souverän den Rückzug antritt. In Levanto geht's direkt auf den CP. Frühstücken, duschen, Stadtrundgang und Abhängen in einer Strandbar. So ist's angenehm. 😉Läs mer

• Finito: die Cin per Schiff

19 april, Italien ⋅ ☁️ 20 °C

Zum Abschluss bestaunen wir die Cin nochmal vom Schiff aus und legen in jedem der Dörfer an. Irre was wir in den letzten Tagen zu Fuß zurück gelegt haben. 💪🏽In Monterosso machen wir eine Badepause und dann geht's mit dem letzten Schiff zurück nach Levanto. Noch ein leckeres Eis am Hafen, Abendessen und ab nach Bett. 😴 Ein wundervoller TagLäs mer

• Rapallo

20 april, Italien ⋅ ☁️ 18 °C

Eigentlich wollten wir heute übern Berg nach Framura radeln, aber schon in der Nacht fing es heftig an zu regnen und wir sind kurzentschlossen mit dem Womo durch die Küstenorte bis Rapallo gefahren. Hier wollten wir auf jeden Fall in die Altstadt und über die schöne Promenade flanieren. Die alten Strandhotels sind der Wahnsinn. In der Altstadt gab's lecker Tapas in einer gemütlichen Bar. Jetzt hoffen wir auf besseres Wetter🙏🏽Läs mer

• Quarto dei Mille

22 april, Italien ⋅ ☁️ 20 °C

Den Ort muss man sich nicht merken! Eigentlich wollten wir nach Camogli, aber da war heute Markt und deshalb kein Durchkommen und keine Parkchance. Auch die nächsten Küstenorte erwiesen sich parktechnisch als schwierig. Jetzt stehen wir hier und haben die Küste in beide Richtungen erkundet. Nicht wirklich schön, also morgen weiterziehen.Läs mer