• Duke's Nose

24. november 2024, New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Wir haben noch eine Wanderung gemacht, zur Dukes Nose. Die Wanderung selber war relativ einfach, kleine gewundene Wege durch den Wald, mal bisschen runter mal ein bisschen steiler hoch. Zwei mal mussten wir durch einen Fluss, zwischendurch war es immer ein wenig matschig. Nach 2 Stunden kamen wir dann an einer Hütte an von der man dann auf den eigentlichen Felsen klettern musste. Und ja klettern ist wirklich das richtige Wort. Erst ging es sehr steil hoch zu dass man sich an den Baumwurzel fest halten musste und dann kam wirklich noch ein Klettersteig. Eine Felswand die man hoch musste mit einer Eisenstange zum festhalten. Sah bisschen beängstigend aus aber war tatsächlich ziemlich einfach. Wäre das ne boulderroute gewesen auf jeden Fall nur eine 1 oder 2.
    Oben war die Aussicht gigantisch. Wir waren auf 500 meter auf einem riesigen Felsen, wo es zu allen Seiten komplett steil nach unten ging und man hatte die Aussicht auf Buchten mit türkisem Wasser und grüne Hügel. Leider war es etwas bewölkt und unsere handy Kameras eher schlecht, weshalb man das auf den Fotos nicht so wirklich schön erkennen kann.