• Merle Freudenthal

Neuseeland

Petualangan 347-sehari oleh Merle Baca selengkapnya
  • Kaiaua bay

2 Januari 2025, Selandia Baru ⋅ 🌬 21 °C

Nach dem Festival erstmal wieder ins nirgendwo gefahren. Einen wunderschönen Strand gefunden an dem ich direkt mit meinem Auto parken konnte. Am nächsten Tag bin ich leider etwas erkältet gewesen und hab den tag im Bett verbracht. Das stand ja zum Glück direkt am Meer.Baca selengkapnya

• East Cape

4 Januari 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 19 °C

Ich bin dann einmal ganz bis zum east cape gefahren, was wirklich eine schöne Strecke war aber es hat nur geregnet und war kalt. Richtig genießen konnte ich es nicht.

• Whakatane

5 Januari 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 15 °C

Ich bin eigentlich nur zufällig hier vorbei gekommen, aber es war dann doch viel schöner als gedacht. Eine Stadt direkt am Meer, mit schönen kleinen Wanderung die man machen kann. Da ich immer noch erkältet bin habe ich auch wirklich nur einen kleinen Spaziergang gemacht, mir die Stadt angeschaut und zu einem Aussichtspunkt hoch gelaufen. Dann habe ich abends, da endlich mal die Sonne schien Pfannkuchen im Park gemacht. 😊Baca selengkapnya

• Whirinaki River

6 Januari 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 16 °C

Ich habe von einer ganz kurzen aber wunderschönen Wanderung an einem Fluss gelesen, die zu einem Wasserfall führt. Eine Nacht habe ich in dem nationalpark am Fluss direkt übernachtet (das war glaube ich nicht so ganz erlaubt) und am nächsten Tag habe ich dann die Wanderung gemacht. Ich merke leider immer noch dass ich nicht ganz fit bin.
    Die Wanderung selber war sehr schön, mitten durch den Wald, immer über Farn. Der Wasserfall am ende war aber eher langweilig und so richtig konnte man ihn garnicht sehen. Dann aber ganz am Ende der Wanderung kam noch ein schmaler aber kleiner Canyon, der unfassbar beeindruckende Steinformen formte.
    Man konnte ein Stück in den canyon rein klettern. Das war echt cool. Aufjedenfall das Highlight der Wanderung.

• Lake Waikaremoana

8 Januari 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 19 °C

Von Fluss ging es direkt weiter zum See. Ein riesiger wunderschöner glasklarer See, umringt von Bergen.
    Nicht ohne Grund befindet sich dort einen der Great Walks von Neuseeland. Eine 4 tagestour um den halben See herum. Bin leider noch zu erkältet um diese Wanderung zu machen, aber ich habe ein paar kleinere Wanderung gemacht und eine Nacht dirket am See übernachtet. Und da ich eh im moment nicht gesünder werde dachte ich es kann nicht schaden kurz baden zu gehen 🤭Baca selengkapnya

• Wellington

13 Januari 2025, Selandia Baru ⋅ 🌬 16 °C

Was für eine schöne Stadt. Die erste Stadt hier bei der ich sagen würde, dass die wirklich hübsch ist und ich mir vorstellen könnte hier zu leben.
    Leider hatte ich nur einen Tag, am nächsten Tag ging meine Fähre schon um 1 Uhr. Aber den einen Tag hab ich auch ausgenutzt. Erst an der Hafen promenade entlang spaziert, ja das Wasser ist hier glasklar und später habe ich sogar ein paar Jugendliche ins Wasser springen sehen.
    Dann bin ich zur Cable Car gelaufen, damit nach oben gefahren und dann einen langen Weg durch verschiedene Gärten wieder nach unten. Dann bin ich in ein Museum gegangen, das te papa, was so ähnlich war wie das was ich schon aus Auckland kannte.
    Abends bin ich dann noch in eine Bar gegangen die mir empfohlen wurde, d the Library. Und als es dunkel wurde bin ich zu einem fluss gefahren, an dem man Glowworms sehen kann, was allerdings nicht unser Glühwürmchen sind sondern Mückenlarven die einen hell und blau leuchten, so sieht es aus wir sterne. Wunderschön aber schwer zu fotografieren 😂

• Abel Tasman National Park

16 Januari 2025, Selandia Baru ⋅ ⛅ 17 °C

Eigentlich wollte ich gerne Kajak fahren, aber da man das nur zu zweit darf war ich dann doch wandern.
    Morgens um 9 uhr bin ich in Marahau mit einem Wassertaxi losgefahren. Wir haben Robben unterwegs gesehen, die alle grade kleine Babys haben.
    Mit dem Boot bin ich bis zur Bark Bay gefahren und mein Plan war es dann den ganzen Weg zurück zu wandern, bis zu meinem Auto in Marahau. Ich hatte mich nur nicht informiert wie lange man da so braucht und dann war ich ganze 8 Stunden unterwegs. Das war ganz schön lang. Aber auch wunderschön. Richtig toller Wanderweg, immer am Meer, wunderschöne Buchten, wo man auch überall hätte baden können.
    Das war ein richtig schöner Wandertag.

• Wanaka

19 Januari 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 19 °C

In Wanaka habe ich meine ganzen Freunde aus Auckland wieder getroffen.
    Noa mit ihrer Freundin Eva, Markus mit seinem Freund Finn und Jojo.
    Zusammen haben wir am See gechillt, Frisbee gespielt, Bierchen getrunken und einfach gemeinsame Zeit verbracht.
    An einem Fluss der glasklar war, bis jetzt das klarste Wasser was ich hier gesehen habe, lagen wir in der Sonne, sind von einer Brücke ins wasser gesprungen und habe mit Jojos surfboard versucht zu wakeboarden.
    Eine wunderschöne Zeit😊

Akhir trip