Hard Rock Café
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Danach sind wir noch einmal ins Hard Rock Café gegangen und Schatz hat sich sein Poloshirt gekauft.
unterwegs zur nächsten Kirche...
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Uns taten zwar schon die Füße weh und Carsten konnte eigentlich schon keine Kirchen mehr sehen, aber ich habe es geschafft ihn zu überzeugen, eine letzte Kirche anzuschauen.
Leider lag die genauOkumaya devam et
Basilica di Santa Croce I
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Die Kirche sah von aussen schon sehr beeindrucken aus.
Auf dem Platz davor, der Piazza di Santa Croce, findet jedes Jahr im Juni das sogenannte "Calcio storico" statt.
Calcio Storico (italienischOkumaya devam et
Basilica di Santa Croce II
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Santa Croce ist eine Franziskanerkirche in Florenz.
Die Grundsteinlegung 1294 soll einer Legende zufolge von dem Hl. Franz von Assisi selbst vorgenommen worden sein.
Santa Croce wird auch alsOkumaya devam et
Basilica di Santa Croce III
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Die Kirche wird of auch als Mausoleum Italiens bezeichnet.
Über 270 Grabplatten sind im Boden oder an den Wänden zu sehen. Größen wie Michelangelo, Galileo Galilei,Dante, Nicolo Machiavelli,Okumaya devam et
Basilica di Santa Croce IV
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Zusammen mit dem Dom und Santa Maria Novella, der Kirche des Dominikanerordens in Florenz, bildet Santa Croce den großartigen Dreiklang gotischer Sakralarchitektur in Florenz, die sich - im VergleichOkumaya devam et
Basilica di Santa Croce V
Basilica di Santa Croce VI
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Die Pazzi-Kapelle (Cappella dei Pazzi) ist neben der Pazzi-Verschwörung eine andere große Hinterlassenschaft der Familie Pazzi. Die Kapelle wurde unter der Leitung von Filippo Brunelleschi bei derOkumaya devam et
Basilica di Santa Croce VII
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Über den Klosterhof sind wir dann wieder hinausgegangen.
Am 19. Oktober 2017 wurde ein spanischer Tourist von einem herabfallenden, ca. 15 mal 15 Zentimeter großen Stein erschlagen. Der Stein hatteOkumaya devam et
Fußweg mach Hause I
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Trotz schmerzender Füße haben wir beschlossen zu Fuß in die Ferienwohnung zu laufen.
Wir sind dann noch am Palazzo Vecchio vorbeigekommen und haben die Kopie des berühmten Davids vonOkumaya devam et
Fußweg mach Hause II
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 33 °C
Bei unserem Heimweg konnte ich auch einen ersten Blick auf die berühmte Brücke Ponte Vecchio werfen.
Fußweg mach Hause III
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 32 °C
Viele, viele alte Autos standen am Ponte (=Brücke) Amerigo Vespucci rum. Ich habe leider nicht herausgefunden warum.
Wir sind auch an der Kirche San Salvatore di Ognissanti vorbeigelaufen. LeiderOkumaya devam et
Ferienwohnung
5 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 29 °C
In der Ferienwohnung haben wir uns dann noch einen netten Abend auf dem Balkon gemacht.
Hop on Hop Off Bustour I
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 29 °C
Zusätzlich zu der Florenz Card habe ich uns noch 48 Stunden-Tickets für den Sightseeing Bus gekauft. Die kosteten pro Person 28.00 € (24 Stunden wären 24 € gewesen).
Es gibt 2 Linien und wirOkumaya devam et
Hop on Hop Off Bustour II
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 29 °C
Die Fahrt führte uns auch wieder an der Kirche vorbei.
Zu Beginn der Fahrt saßen wir erst unten, sind dann aber nach oben gegangen. Warum wir erst unten saßen weiß ich nicht. Ich glaube, weil derOkumaya devam et
Hop on Hop Off Bustour III
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 30 °C
Am Ponte San Niccolò fuhren wir dann über den Arno in Richtung des Piazzale Michelangelo. Dort wollten wir aussteigen.
Piazzale Michelangelo I
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 30 °C
Die Piazzale Michelangelo war für mich eines der absoluten Highlights. Es war zwar saumäßig heiß in der brütenden Sonne, aber die Aussicht war gigantisch! Ich bereue es etwas, den Anblick nachtsOkumaya devam et
Piazzale Michelangelo II
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 30 °C
Der Piazzale Michelangelo ist ein Aussichtsplatz in der toskanischen Metropole Florenz, welcher vor allem für die Aussicht auf die Stadt bekannt ist. Er wurde 1865 nach den Plänen des ArchitektenOkumaya devam et
Piazzale Michelangelo III
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 30 °C
Es war gar nicht so einfach bei der Sonne einigermaßen vernünftig in die Sonne zu gucken!
Piazzale Michelangelo IV
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 30 °C
Ein Foto mit den Davis durfte natürlich auch nicht fehlen!
Piazzale Michelangelo V
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 31 °C
Irgendwie sind wir auch nicht auf die Idee gekommen mal eine schöne Panoramaaufnahne zu machen!
Ich hätte noch ewig dort bleiben können, aber wir hatten hatten noch viel vor an dem Tag!
UmOkumaya devam et
Hop on hop off Teil 2 I
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 31 °C
Dann ging es mit dem Bus weiter! An den Plastiksitzen im Bus ist man förmlich festgeklebt
Der Bus schlängelte sich durch die Viale Galileo.
Hop on hop off Teil 2 II
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 31 °C
Ausgestiegen sind wir am Palazzo Pitti.
Palazzo Pitti I
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 31 °C
Dann sind wir zum Palazzo Pitti gegangen.
Palazzo Pitti II
6 Haziran 2015, İtalya ⋅ ☀️ 32 °C
Der Palazzo Pitti ist ein Renaissance-Palast im Florentiner Stadtteil Oltrarno. Das in seinem Grundbestand Filippo Brunelleschi zugeschriebene Gebäude wurde ab 1458 für den Kaufmann Luca PittiOkumaya devam et