Abfahrt in Braunschweig

Heute haben meine Arbeitskolleginnen und ich einen relativ spontanen Ausflug nach Berlin unternommen. Ich hatte irgendwann mal gesagt, dass ich da gerne hinwollen würde wenn Kate und William kommen, Czytaj więcej
Gegen 9:30 Uhr sind wir pünktlich im sonnigen Berlin am Hauptbahnhof angekommen.
Unser erster Weg führte uns zu Fuß zum Reichstag.
Dann sind wir am Deutschen Bundestag im Reichstagsgebäude vorbeigelaufen.
Früher konnte man da einfach reinspazieren, zwar mit Sicherheitskontrolle, aber es war nicht so weiträumig abgesperrt wie Czytaj więcej
Durch den Großen Tiergarten sind wir zum, Brandenburger Tor gelangt. Meine Kollegin Jacqueline war schon oft in Berlin, hat aber das Tor noch nie gesehen! Wir haben es dann von beiden Seiten aus Czytaj więcej
Über die Ebertstrasse, vorbei an der Amerikanischen Botschaft sind wir zum Holocaust-Mahnmal gelaufen und dort auch einmal durch den Stelenpark gelaufen. Das habe ich vorher auch noch nie Czytaj więcej
Dann sind wir die die Behrenstrasse und die Wilhelmstrasse entland wieder zum Pariser Platz.
Wir entdeckten noch das Adlon von hinten, die Banksy-Ausstellung und die Botschaft von Großbritannien und Czytaj więcej
Wir sind dann Unter den Linden entlang und haben in einem Café halt gemacht.
Die Strasse war diesmal nicht so voll wie man Unter den Linden sonst so kennt. Das war zum Laufen echt angenehm.
Im Czytaj więcej
Nach der Pause ging es weiter, vorbei an der Universität in Richtung Dom.
Auch wenn ich in Berlin nicht vieles schön finde, den Dom finde ich sehr schön!
Der Berliner Dom (eigentlich Oberpfarr- und Domkirche zu Berlin) im Kirchenkreis Berlin Stadtmitte ist eine Czytaj więcej
Hinter dem Dom haben wir dann noch die Aussicht von der Liebknechtbrücke genossen.
Die Liebknechtbrücke (manchmal auch Karl-Liebknecht-Brücke) in Berlin (Bezirk Mitte) verbindet über die Spree Czytaj więcej