• Nicole Gaschler

Kopenhagen 2017

Ein kleines aber feines Abenteuer von Nicole Weiterlesen
  • Zoo Kopenhagen I

4. März 2017 in Dänemark ⋅ 🌧 4 °C

Gegen 11:15 Uhr sind wir am Zoo angekommen.

Es war auch gar nicht so leer trotz des nicht so tollen Wetters.

Ein Glück war der Zoo auch in der KopenhagenCard mit drin, denn mit 25 € Eintritt finde ich ihn ganz schön teuer.

Der Zoo Kopenhagen (dänisch København Zoo) wurde 1859 gegründet und ist damit der älteste Zoo Dänemarks und einer der ältesten Tiergärten in Europa.

• Königliche Dänisches Zeughausmuseum I

4. März 2017 in Dänemark ⋅ ⛅ 6 °C

Das Königliche Dänische Zeughausmuseum (dän.: Tøjhusmuseet) ist ein Museum für historische Waffen in Kopenhagen.

Das Zeughausmuseum erhielt seinen Namen nach dem Gebäude, in dem es beheimatet ist, dem Königlichen Zeughaus in Kopenhagen. Es wurde in den Jahren 1598–1604 von König Christian IV. errichtet. Ursprünglich diente es ausschließlich als Arsenal der dänischen Armee, doch bereits seit der Regierungszeit Friedrichs III. wurden im Zeughaus auch Trophäen gelagert sowie Waffen gesammelt, die ungewöhnlich, interessant oder auf andere Weise bemerkenswert waren.Weiterlesen

• auf dem Weg nach Christiania

4. März 2017 in Dänemark ⋅ ☀️ 6 °C

Vom Zeughausmuseum haben wir uns dann zu Fuß auf dem Weg zur Vor Frelsers Kirke (die Erlöserkirche) gemacht. Leider war dort gerade eine Beerdigung drin und die Besichtigung nicht möglich. Die Turmbesteigung wäre möglich gewesen, aber die Schlange war recht lang und das Wetter sehr ungemütich. Die Treppen verlaufen teilweise außerhalb des Kirchturmes.
    Darum sind wir dann weiter nach Christiania.

• Freistadt Christiania

4. März 2017 in Dänemark ⋅ ☀️ 6 °C

Die Freistadt Christiania (dänisch Fristad Christiania, auch Freies Christiania oder kurz Christiania) ist eine alternative Wohnsiedlung in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen, die seit 1971 besteht. Aus Sicht der dänischen Behörden handelt es sich um eine staatlich geduldete autonome Gemeinde.

Der Besuch von Christiania gehört irgendwie zu Kopenhagen dazu.
    Es ist wirklich eine "Kifferkommune", es riecht sehr nach "Amsterdam" überall und seltsame Gestalten laufen da rum.
    Fotos sind nicht gern gesehen. Deswegen habe ich diese eher heimlich gemacht.

• Royal Arena Kopenhagen I

4. März 2017 in Dänemark ⋅ ⛅ 4 °C

Gegen halb 7 haben wir uns auf dem Weg zur Royal Arena gemacht. Es war mir ein Mal umsteigen auch gut zu erreichen.

Die Royal Arena war erst im Februar diesen Jahres neu eröffnet worden.

Draußen war gleich ein Merchandise Stand, der nicht so voll war. Schatz hat sich ein T Shirt und ein Hoodie gekauft, ich habe verzichtet.

Dann sind wir rein und hatten auch super Plätze direkt neben der Bühne.
    Schatz war etwas traurig, dass es kein Carlsberg gab.
    Disturbed haben gegen halb 8 auch pünktlich angefangen.
    Sie waren live echt super! Klasse Stimme! Und durch die Flammenwerfer ist mir auch ganz schön warm geworden!

• Royal Arena Kopenhagen IV

4. März 2017 in Dänemark ⋅ ⛅ 4 °C

Stimmlich waren Avenged Sevenfold jetzt leider nicht so toll. Den Sänger hat man kaum verstanden. Ein paar coole Effekte gab es wie zum Beispiel den großen Astronauten.
    Nach unserem Lieblingslied "Nightmare" haben wir beschlossen zu gehen. Das war so gegen 23 Uhr. Außerdem war die Metro da noch schön leer!
    In der Metro haben wir uns dann noch ganz nett mit ein paar Dänen unterhalten, die auch auf dem Konzert waren. Die fanden es interessant, dass wir extra für ein Konzert aus Deutschland nach Dänemark kommen.
    Gegen 24 Uhr waren wir im Hotel. Wir sind eine Station eher ausgestiegen und noch ein wenig gelaufen.

• mit dem Zug nach Helsingør

5. März 2017 in Dänemark ⋅ ⛅ 4 °C

Gegen halb 10 haben wir uns auf dem Weg zum Hauptbahnhof gemacht, uns mit Donuts versorgt und uns auf eine 1-stündige Zugfahrt nach Helsingør begeben um dort Schloss Kronborg zu besichtigen.

Die weite Zugfahrt war sogar in dem Ticket für die Öffis mit inbegriffen, genau wie später die Fahrt nach Roskilde.

Das Wetter war leider bescheiden, kalt und Regen.

• Schloss Kronborg I

5. März 2017 in Dänemark ⋅ ☁️ 4 °C

Schloss Kronborg (dänisch Kronborg Slot; deutsch veraltet Kroneburg) ist eine Festung in Helsingør auf der dänischen Insel Seeland. Kronborg liegt auf einer Landzunge am äußersten nordöstlichen Ende der Insel Seeland. Nur etwa vier Kilometer von der schwedischen Küste bei Helsingborg entfernt, bewacht die Festung die Einfahrt in den Öresund. Bekannt ist das Schloss auch als „Hamletschloss“, da William Shakespeare hier die Handlung seines Schauspiels Hamlet ansiedelte.Weiterlesen