Schloss Rosenborg II

Das Interieur des Schlosses war ziemlich dunkel. Den Thronsaal fand ich am Schönsten.
Bei den Kronjuwelen waren natürlich keine Fotos erlaubt.
Schloss Rosenborg III

Abschließend kann ich sagen, dass mir das Schloss innen zu düster war, aber von außen finde ich es sehr schön.
Bus zum Zoo

Nach dem Schloss haben wir beschlossen mal mit dem Bus zu fahren.
Unser Ziel war der Zoo. Die Fahrt dauerte etwa 20 Minuten.
Zoo Kopenhagen I

Gegen 11:15 Uhr sind wir am Zoo angekommen.
Es war auch gar nicht so leer trotz des nicht so tollen Wetters.
Ein Glück war der Zoo auch in der KopenhagenCard mit drin, denn mit 25 € EintrittWeiterlesen
Zoo Kopenhagen II

Die putzigen Rentiere waren mein absolutes Highlight im Zoo!
Zoo Kopenhagen III

...und noch mehr Rentiere und andere Tiere zur Abwechslung auch!
Zoo Kopenhagen IV

Tiere, Tiere Tiere...
Zoo Kopenhagen V

...Tiere, Tiere, Tiere...
Zoo Kopenhagen VI

...und auch endlich wieder Menschen!
Weg zum königlich dän. Zeughausmuseum

Vom Zoo aus haben wir uns mit dem Bus zurück auf den Weg in die Stadt gemacht und beschlossen noch in das königlich dänische Zeughausmuseum zu gehen, quasi ein Kriegsmuseum.
Königliche Dänisches Zeughausmuseum I

Das Königliche Dänische Zeughausmuseum (dän.: Tøjhusmuseet) ist ein Museum für historische Waffen in Kopenhagen.
Das Zeughausmuseum erhielt seinen Namen nach dem Gebäude, in dem es beheimatetWeiterlesen
Königliche Dänisches Zeughausmuseum II

Der Eintritt in das Museum war in der KopenhageCard mit drin.
Das Museum war eindeuttig mehr was für Carsten, aber so schlecht fand ich es auch nicht.
auf dem Weg nach Christiania

Vom Zeughausmuseum haben wir uns dann zu Fuß auf dem Weg zur Vor Frelsers Kirke (die Erlöserkirche) gemacht. Leider war dort gerade eine Beerdigung drin und die Besichtigung nicht möglich. DieWeiterlesen
Freistadt Christiania

Die Freistadt Christiania (dänisch Fristad Christiania, auch Freies Christiania oder kurz Christiania) ist eine alternative Wohnsiedlung in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen, die seit 1971Weiterlesen
zurück zum Hotel

An der Erlöserkirche noch einmal vorbei sind wir dann zurück zu einer Bushaltestelle gelaufen und zurück zum Hotel gefahren,
Royal Arena Kopenhagen I

Gegen halb 7 haben wir uns auf dem Weg zur Royal Arena gemacht. Es war mir ein Mal umsteigen auch gut zu erreichen.
Die Royal Arena war erst im Februar diesen Jahres neu eröffnet worden.
DraußenWeiterlesen
Royal Arena Kopenhagen II

Bis 21 Uhr haben Disturbed gespielt.
Royal Arena Kopenhagen III

Nach einer kurzen Umbaupause ging es mit Avenged Sevenfold weiter.
Royal Arena Kopenhagen IV

Stimmlich waren Avenged Sevenfold jetzt leider nicht so toll. Den Sänger hat man kaum verstanden. Ein paar coole Effekte gab es wie zum Beispiel den großen Astronauten.
Nach unserem LieblingsliedWeiterlesen
mit dem Zug nach Helsingør

Gegen halb 10 haben wir uns auf dem Weg zum Hauptbahnhof gemacht, uns mit Donuts versorgt und uns auf eine 1-stündige Zugfahrt nach Helsingør begeben um dort Schloss Kronborg zu besichtigen.
DieWeiterlesen
zu Fuss zum Schloss Kronborg

Da Helsingør direkt am Meer liegt war es dort extrem windig und kalt.
Der Fussweg zum Schloss dauerte etwa 20 Minuten (durch den Gegenwind).
Schloss Kronborg I

Schloss Kronborg (dänisch Kronborg Slot; deutsch veraltet Kroneburg) ist eine Festung in Helsingør auf der dänischen Insel Seeland. Kronborg liegt auf einer Landzunge am äußersten nordöstlichenWeiterlesen
Schloss Kronborg II

Zuerst haben wir das Aussengelände erkundet.
Von Helsingør, Dänemar, konnte man bis Helsingborg,Schweden, schauen. Es fährt auch eine Fähre direkt rüber.
Schloss Kronborg III

Dann sind wir dank KopenhagenCard wieder kostenlos in das Schloss gekommen.
Der Besucheransturm war auch übersichtlich.
Schloss Kronborg IV

In einer kleinen extra Ausstellung wurde noch auf die verschiedensten Hamletverfilmungen eingegangen,