• Nicole Gaschler

London mit Schatz 2016

Een 8-daags avontuur van Nicole Meer informatie
  • Camden Town III

30 oktober 2016, Engeland ⋅ ⛅ 12 °C

Einen Banksy habe ich auch entdeckt.

Banksy [ˈbæŋkzi] (* vermutlich 1974 in Bristol, England) ist ein britischer Streetart-Künstler. Seine Schablonengraffiti wurden in Bristol und London bekannt. Er ist zudem weltweit in anderen Ländern aktiv geworden, unter anderem in Australien, Deutschland, Israel, Italien, Jamaika, Kuba, Mali, Mexiko, Japan, Palästina, Spanien, Österreich, Kanada und den USA.Banksy bemüht sich, seinen Namen sowie seine Identität geheim zu halten.

Dann sind wir langsam zur Tube gegangen und dann festzustellen, dass die Tubestation geschlossen war!

Also wieder Bus fahren! Der Hop on/off Bus fuhr hier natürlich nicht lang, also haben wir einen zur Euston Station genommen und wollten dort in den Bus hoppen! Während der Busfahrt habe ich irgendwie keine Fotos gemacht und den Hop on/ off Bus finden war dann auch noch mal eine Herausforderung! Ich war heilfroh als wir ihn endlich gefunden hatten.

• Hop on Hop off Bus V

30 oktober 2016, Engeland ⋅ ⛅ 11 °C

Die Fleet Street entlang gib es dann vorbei an Old Bailey.

Old Bailey, offiziell Zentraler Strafgerichtshof (englisch Central Criminal Court) genannt, ist ein Gerichtsgebäude in London. Das dort tagende Krongericht (engl. Crown Court) verhandelt bedeutende Kriminalfälle des Vereinigten Königreiches.Meer informatie

• Queens Walk II

30 oktober 2016, Engeland ⋅ 🌙 11 °C

Wir sind am Globe Theater vorbei und dort wollte ich dann noch kurz auf die Millennium Bridge hinauf.

Die Millennium Bridge ist eine Fußgängerbrücke über die Themse in London. Sie verbindet die City of London auf der Nordseite mit dem Stadtteil Southwark im Stadtbezirk London Borough of Southwark auf der Südseite. Die Brücke ist im Besitz von Bridge House Estates, einer Wohlfahrtsorganisation der City of London Corporation.

Am nördlichen Ende der Brücke befinden sich die St Paul’s Cathedral und die City of London School, am südlichen Ende das Tate Modern, das Globe Theatre und die Bankside Gallery. Die erdverankerte Hängebrücke ist so ausgerichtet, dass man vom südlichen Ufer aus einen uneingeschränkten Blick auf die St Paul's Cathedral genießt.

• London Eye I

30 oktober 2016, Engeland ⋅ 🌫 11 °C

Die Tickets für das London Eye hatte ich im Internet zusammen mit den Tickets für Madame Tussauds bestellt und auch dort schon bekommen.

Wir sind dann vorher kurz auf die Toilette, haben uns dann erst den 4D-Film angeschaut und uns danach in die Warteschlange vom Eye gestellt.

Diese war zwar recht lang, aber es ging flott voran und es lief gute Musik.

• London Eye II

30 oktober 2016, Engeland ⋅ 🌫 11 °C

Ich liebe ja die Fahrt mit dem London Eye. Im Dunklen sind wir bisher noch nie damit gefahren. Ich wollte es diesmal aber extra so.

Die Kabine war relativ voll und es war etwas nervig, dass eine Fensterfront mit einem Kinderwagen blockiert war.

Das London Eye (engl. „Auge von London“), auch bekannt unter der Bezeichnung Millennium Wheel, ist mit einer Höhe von 135 Metern das höchste Riesenrad Europas.

Es steht im Zentrum von London am Südufer der Themse nahe der Westminster Bridge und gilt als eines der Wahrzeichen der britischen Hauptstadt.

Baubeginn des Riesenrades war 1998. Am 10. Oktober 1999 wurde die Konstruktion aufgerichtet.

Die Eröffnung für Besucher verzögerte sich wegen technischer Probleme bis zum 9. März 2000. Die Erfinder hatten ihre Idee bei einem Wettbewerb für die Millenniums-Feiern eingereicht, bei dem sie jedoch abgelehnt wurde.

Das London Eye sollte ursprünglich nur eine begrenzte Zeit von etwa fünf Jahren betrieben werden. Angesichts des großen Erfolges wurde dies verworfen.

• London Eye III

30 oktober 2016, Engeland ⋅ 🌫 11 °C

Das London Eye besitzt 32 bodentief verglaste und klimatisierte Gondeln, in denen jeweils bis zu 30 Personen Platz finden. Dabei sind die Glas-Gondeln in zwei rotierenden Ringen gelagert, so dass die Gondeln sich immer in der Waagerechten befinden.

Die Gondeln befinden sich außerhalb des Rades, was eine fast uneingeschränkte Aussicht ermöglicht. Das Rad dreht sich mit einer Geschwindigkeit von 0,26 m/s (knapp 1 km/h) und braucht für eine Umdrehung ca. 30 Minuten. Durch die geringe Geschwindigkeit wird der Fahrgastwechsel während der Fahrt möglich, so dass das Rad nur anhält, um u. a. Rollstuhlfahrenden den Einstieg zu ermöglichen. Der Antrieb erfolgt durch 16 Antriebsräder in vier Einheiten mit je vier Reifen, die am Radkranz ansetzen und ihn drehen.

Sind die Sichtverhältnisse optimal, kann man vom Riesenrad aus bis zu 40 km weit sehen, unter anderem bis zum etwas außerhalb Londons gelegenen Schloss Windsor.

• London Eye IV

30 oktober 2016, Engeland ⋅ 🌫 11 °C

Die Merlin Entertainments Group besitzt und betreibt das Riesenrad, gesponsert wird es seit 2015 von Coca-Cola. Von 2011 bis Ende 2014 war EDF Energy der Sponsor. Bei der Eröffnung 2000 gehörte es noch der Tussauds Group, British Airways und der Architektenfamilie Marks Barfield gemeinsam. 2006 erwarb Tussaud die Anteile der anderen Eigentümer und wurde 2007 dann selbst von Merlin übernommen.Meer informatie