Eurowingsstreik

Der Urlaub stand am Anfang erst unter einem schlechten Stern.
Eurowings wurde bestreikt und unser Flug wurde einen Tag vor Abflug abends um 20 Uhr storniert.
Was nun?
Ich habe natürlich erst einmalLeia mais
Berlin Tegel Flughafen

Pünktlich um 8 Uhr fuhr unser Zug. Wir sind wieder mit dem Taxi zum Bahnhof gefahren. Das ist wirklich am einfachsten.
Um 9:30 Uhr sind wir dann am Berliner Hauptbahnhof angekommen.
Durch unserenLeia mais
London City Airport

Der City Airport ist wirklich klein und wirklich sehr zentral. Das ist schon praktisch! Unser Gepäck haben wir auch recht schnell bekommen.
Carsten hat dann draußen noch schnell eine geraucht undLeia mais
West Cromwell Hotel

Gegen 15:30 Uhr sind wir im Hotel angekommen. Die Fahrt mit DLR und Tube dauerte natürlich recht lang, da wir einmal queer durch die Stadt mussten, aber wir waren definitiv eher da als ursprünglichLeia mais
Über den Wolken

Der Hinflug war wirklich sehr angenehm.
Schatz war total von der Verpflegung begeistert. Es gab sogar ein kostenloses Bier und und eine Art Salat zum Mittagessen. Naja, die 150 € pro Person musstenLeia mais
Auf dem Weg zur Tube West Kensington

Nach einer kurzen Verschnaufpause im Hotel sind wir dann zur Tube West Kenington gelaufen und haben beschlossen, erst einmal zum Piccadilly Circus zu fahren.
Piccadilly Circus

Am Piccadilly Circus angekommen war ich happy! Ich war in London! Juhu!
Piccadilly Circus ist eine Straßenkreuzung und ein öffentlicher Platz im Londoner West End. Er wurde 1819 fertiggestellt, umLeia mais
Cool Britannia und Hamleys

Dann sind wir erst einmal in den Cool Britannia Laden am Piccadilly gegangen um ein bisschen zu stöbern und sind dann weiter die Regent Street zum Hamley´s.
Ich liebe Hamleys. Dagegen kannLeia mais
Forbidden Planet

Nach Hamleys sind wir zurück zum Piccadilly und die Shaftesbury Avenue entlang bis zum Forbidden Planet Store.
Dort gibt ess allerlei Merchandise zu Film und Fernsehen.
Die Shaftesbury Avenue istLeia mais
Disney Store Covent Garden

Vom Forbidden Planet sind wir einfach mal in ziellos Richtung Covent Garden gelaufen.
Dort sind wir in den Disney Store gegangen. Dort habe ich Sebastian für meine Kollegin gekauft und mir einLeia mais
West Cromwell Hotel

Ich meine wir sind dann noch einkaufen gegangen nach dem Disney Store und haben uns dann auf den Weg zurück zum Hotel gemacht.
Freilaufende TARDIS Earl´s Court

Gegen 9:45 Uhr sind wir heute früh aufgebrochen in Richtung Earl´s Court.
Genau vor der Earl´s Court Tube Station steht die letzte freilaufende Tardis in London! Da mussten wir natürlich erstLeia mais
auf dem Weg zum St. James’s Park

Wir hatten uns wieder den London Pass für 3 Tage gekauft, da ich in viele Sehenswürdigkeiten hinein wollte.
Unser erstes Ziel heute waren die Churchill War Rooms und vorher wollten wir aber einmalLeia mais
im St. James’s Park I

Von der Tube Station war es nur ein kurzer Fußweg zum Park.
Im Park wurden wir ganz schnell von den süßen kleinen Eichhörnchen begrüßt.
St. James’s Park ist ein 23 Hektar großer Park, derLeia mais
im St. James’s Park II

Neben Eichhörnchen entdeckten wie aber auch noch anderes Getier, wie zum Beispiel die Amazonen, die allerdings sehr schwer zu fotografieren sind.
Churchill War Rooms I

Die Churchill War Rooms oder auch Cabinet War Rooms erreichten wir gegen halb 11. Wir mussten mussten kurz anstehen, aber ging flott voran.
Wir waren vor ein paar Jahren schon einmal drin, aberLeia mais
Churchill War Rooms II

Die Cabinet War Rooms in London ist die ehemals geheime Kommandozentrale der britischen Kriegsführung im Zweiten Weltkrieg. Ihr Bau begann im Juni 1938 und sie dienten zwischen 1939 und 1945 alsLeia mais
Churchill War Rooms III

Der neue 5 Pfund Schein ist dort auch ausgestellt. Ich bin dann auch mit einem Mitarbeiter ins Gespräch gekommen und er hat mir ein bisschen was zu dem Schein erzählt und auch darauf hingewiesen,Leia mais
Churchill War Rooms IV

Neben den eigentlichen War Rooms gibt es auch ein Churchill Museum zu seinem Leben und mit vielen, persönlichen Sachen des ehemaligen Premierministers. Sehr interessant!
Churchill War Rooms V

Winston Leonard Spencer-Churchill (* 30. November 1874 in Woodstock, England; † 24. Januar 1965 in London) gilt als bedeutendster britischer Staatsmann des 20. Jahrhunderts. Er war von 1940 bis 1945Leia mais
Churchill War Rooms VI

Ich finde die Churchill War Rooms sehr interessant und würde Sie mir immer wieder anschauen!
Im Shop habe ich mir dann Postkarten, Magnet, Guidebook und ein Buch über Churchills London gekauft.
unterwegs zur Westminster Abbey

Unser Nächstes Ziel war die Westminster Abbey.
Ich kannte Sie zwar schon, aber Schatz noch nicht.
Westminster Abbey I

Dann sind wir in die schöne Westminter Abbey gegangen.
Wir mussten kurz Schlange stehen, aber es ging flott voran.
In der Kirche sind ja leider keine Fotos erlaubt, aber im Kreuzgang und imLeia mais
Westminster Abbey II

Bevor wir wieder raus sind habe ich heimlich ein Foto gemacht von Innen. Es hat mich ein Glück keiner erwischt.
Am heutigen Standort befand sich ursprünglich die Klosterkirche einer um 750Leia mais
auf dem Weg zur Themse

Dann sind wir zur Themse und der Anlegestelle der City Cruises gegangen.