• Nicole Gaschler

London mit Schatz 2016

Une aventure de 8 jours par Nicole En savoir plus
  • zurück zum Hotel

31 octobre 2016, Angleterre ⋅ ⛅ 15 °C

Von der Watford Junction aus ging es dann zurück und wir sind zur bis Gloucester Road gefahren, weil wir dort einen Sainsburys gesehen hatten.

Da waren wir kurz einkaufen und sind dann zum Hotel gelaufen.

Beim Schuhe ausziehen im Hotel stellte ich dann fest, dass ich eine sehr blutige Socke hatte. Ich trug wegen meiner Blasen extra schon die weiten Gummistiefel. Die Socke sah echt gruselig aus.

Im Hotel haben wir uns dann etwas erholt bevor wir gegen 18 Uhr wieder zum Musical aufgebrochen sind.

• auf dem Weg in die Stadt

31 octobre 2016, Angleterre ⋅ 🌙 12 °C

Gegen 18 Uhr haben wir uns dann langsam auf den Weg in die Stadt gemacht. Ich habe Karten für das Musical Aladdin gekauft. Die Karte kostete 50 Pfund, Preiskategorie 2 glaube ich! Traumhafte Preise!

WIr waren recht früh dann und sind so noch etwas durch die Straßen gestreift. Wir entdeckten unter anderem einen halloweenmäßig dekorierten Mc Donalds.

• Disneys Musical Aladdin

31 octobre 2016, Angleterre ⋅ 🌙 11 °C

Das Musical läuft im Prince Edward Theatre.

Das Prince Edward Theatre ist ein Theater in London, England. Es befindet sich in der Old Compton Street in der Nähe des Leicester Square im West End. Das Theater bietet Platz für 1618 Zuschauer.

Das Theatergebäude wurde 1930 nach Plänen des Architekten Edward A. Stone gebaut. Die Innenausstattung wurde von Marc-Henri Levy und Gaston Laverdet entworfen. Das als Mehrzwecktheater konzipierte Haus sollte als Spielstätte für Musicals, Revuen und Kinovorführungen dienen.

Das Prince Edward Theatre eröffnete seinen Spielbetrieb am 3. April 1930 mit einer Aufführung des Musicals Rio Rita. Am 2. April 1936 wurde das in London Casino umbenannte und als Kabarett-Restaurant umgebaute Haus neu eröffnet. Während des Zweiten Weltkriegs diente das Theater vom Juli 1942 bis zum Kriegsende unter dem neuen Namen Queensberry All Services Club als Unterhaltungsclub für Militärangehörige. Nach dem Krieg kehrte man zum Namen London Casino zurück und nahm den alten Revuebetrieb wieder auf. 1954 wurde das Theater in ein Kino umgebaut und fortan als Castino Cinerama Theatre betrieben.

Nachdem es 1978 wieder in ein Theater umgebaut worden war, erhielt das Haus seinen ursprünglichen Namen Prince Edward Theatre zurück und eröffnete den Spielbetrieb mit der Uraufführung des Musicals Evita.

Am 6. April 1999, exakt 25 Jahre nach dem Sieg der Popgruppe ABBA beim Eurovision Song Contest in Brighton fand im Theater die Uraufführung des ABBA-Musicals Mamma Mia! statt.

Wir hatte tolle Plätze, und zwar eine eigene kleine Mini-Loge mit 2 Platzen mit perfekter Sicht auf die Bühne! Besser geht es kaum.

Bevor das Musical losging mussten wir natürlich noch ein Foto von mir und der Wunderlampe machen und ich habe noch ordentlich Geld für ein Programmheft, eine Tasse und ein T-Shirt im Shop gelassen.

Das Musical hat uns beiden gut gefallen. Schatz fand es teilweise etwas zu romantisch, aber der Dschinni war großartig und lustig und Schatz hatte auch mit den englischen Texten keine Probleme.

Ich glaube, mir hätte es auf Deutsch nicht so gefallen. Die Lieder klingen einfach im Englischen besser.

Gegen 22:30 Uhr war das Musical dann zu Ende.

• Victoria Station

1 novembre 2016, Angleterre ⋅ ⛅ 10 °C

Der Tag heute war relativ locker geplant. Schatz wollte etwas außerhalb in einen Modellbauladen und ich wollte gerne noch in die "echte" Winkelgasse.

Also sind wir gegen 11 Uhr langsam gestartet und erst einmal mit der Tube bis zur Victoria Station gefahren.

London Victoria ist einer der Hauptbahnhöfe von London. Er liegt in der City of Westminster nahe dem Buckingham Palace und ist nach der nahe gelegenen Victoria Street benannt. Von hier aus verkehren Züge in die südlichen Vororte Londons und in den Südosten Englands. Im Jahr 2014 nutzten 81,356 Millionen Fahrgäste der Eisenbahn den Bahnhof. Darüber hinaus ist Victoria ein bedeutender Knotenpunkt des U-Bahn-Netzes der London Underground, der 2014 von 86,73 Millionen Fahrgästen genutzt wurde und als chronisch überlastet gilt.

Etwa 600 Meter südwestlich des Bahnhofs befindet sich die Victoria Coach Station, der Londoner Terminal für Reisebusse.

• Wandsworth Common

1 novembre 2016, Angleterre ⋅ ☁️ 10 °C

Der vermeintliche Modellbauladen entpuppte sich leider als ein normaler Bastelladen und es gab nichts was auch nur annähernd mit Modellbau zu tun hatte. Dies ging aus ver Beschreibung leider nicht hervor, aber war jetzt auch nicht schlimm. So haben wir einen neuen Teil von London kennengelernt.

Außerdem haben wir auf der Fahrt hierhin einen ASDA Supermarkt an der Station Clapham Junction entdeckt. Dies war in Edinburgh unser liebster Supermarkt und wir wollten sowieso noch einmal in einem Superstore einkaufen. Also haben wir beschlossen, dass dies unser nächster Stop wird.

• Fahrt nach Wandsworth Common

1 novembre 2016, Angleterre ⋅ ☁️ 10 °C

Mit dem Zug sind wir dann bis Wandsworth Common gefahren.

Auf dem Weg haben wir die Themse überquert und sind an der Battersea Power Station vorbeigefahren.

Die Battersea Power Station ist ein ehemaliges Kohlekraftwerk in London, das von 1933 bis 1983 in Betrieb war. Sie ist eines der größten Ziegelgebäude Europas und steht am Südufer der Themse in der Nähe der Grosvenor Bridge.En savoir plus

• mit dem Bus zum Hotel I

1 novembre 2016, Angleterre ⋅ ⛅ 11 °C

Nach der Shoppingtour sind wir dann mit dem Bus zum Hotel zurückgefahren. Wir haben nämlich herausgefunden, das einer genau dort entlangfährt. Sehr praktisch!

Wir hatten erst leichte Schwierigkeiten, die richtige Haltestelle zu finden, haben es aber dann geschafft. Ich habe auch wieder meinen Lieblingsplatz oben ganz vorne ergattert.

Die Fahrt dauerte wieder recht lange, aber es war eine Fahrt durch einen, für mich bisher ziemlich unbekannten Teil von London.

• Harrods I

1 novembre 2016, Angleterre ⋅ ⛅ 11 °C

Harrods ist das bekannteste Warenhaus Londons. Es zählt zu den berühmtesten, größten und exklusivsten Warenhäusern der Welt. Das Gebäude befindet sich an der Brompton Road im Stadtbezirk Royal Borough of Kensington and Chelsea im Westen der Innenstadt.
    Das Unternehmen wurde im Jahre 1834 von Charles Henry Harrod gegründet und im Jahre 1849 nach Knightsbridge verlegt. Im Dezember 1883 wurde das Gebäude durch einen Brand vollständig zerstört und in den Jahren zwischen 1894 und 1903 in der gegenwärtigen Gestalt im Stil des Eklektizismus neu gebaut.

Die Brompton Road mit dem Kaufhaus Harrods in der Abenddämmerung
    Bei Dunkelheit wird das Gebäude von 11.500 Lampen illuminiert.

1931 war das Unternehmen eine Aktiengesellschaft und wurde in den FT 30 Index aufgenommen.

Seit 1974 war das Kaufhaus Ziel dreier Anschläge der IRA. Beim letzten Anschlag vom 17. Dezember 1983 wurden sechs Personen getötet.

• Baker Street

1 novembre 2016, Angleterre ⋅ ☁️ 11 °C

An der Baker Street waren wir dann im It´s only rock´n´roll -Store. Ich glaube, ich habe mir ein Oasis-Schlüsselband dort gekauft, wenn ich mich recht entsinne.

Danach sind wir noch im Beatles Store und bei Dunkin Donuts gewesen. Hier ist übrigens der einzige Shop in London. Ansonsten bekommt man die Donuts noch in vereinzelten Supermärkten.

Danach sind wir (glaube ich) mit der Tube zur Tottenham Court Road gefahren und von dort aus in die Denmark Street zu den Gitarrenläden gelaufen, die Carsten unbedingt noch sehen wollte.

• Leadenhall Market

1 novembre 2016, Angleterre ⋅ ☁️ 10 °C

Leadenhall Market ist ein überdachter Markt in der City of London.
    Bereits im 14. Jahrhundert trafen sich rund um das Leadenhall Herrenhaus Geflügel- und Käsehändler. 1463 bekam er das Waagenrecht für Wolle, 1488 das Monopol für den Handel mit Leder. Durch den großen Brand von London 1666 wurden auch große Teile des Marktes zerstört. Das anschließend errichtete langjährige Provisorium wurde 1881 von Sir Horace Jones umgebaut, der auch den Billingsgate Market und den Smithfield Market überdacht hat. Eine Halle aus Gusseisen und Glas überspannt seitdem die bisherigen Steingebäude. 1991 wurde Leadenhall Market aufwendig restauriert.

Heute beherbergt der Markt Fisch-, Fleisch-, Käse- und andere Lebensmittel- und Delikatessenhandlungen, Weinhandlungen, Floristen, Friseure, Restaurants und Bars. Die Halle ist täglich durchgehend zugänglich, die Geschäfte sind montags bis freitags ab 7:00 Uhr geöffnet und werden sowohl von der Stadtbevölkerung als auch von Touristen frequentiert.
    Im Markt ist die Gans „Old Tom“ mit einem Gedenkstein beerdigt. Sie soll es mehrfach geschafft haben, ihrer Schlachtung zu entgehen, und wurde so zu einer lokalen Berühmtheit. Sie wurde von den Standinhabern regelmäßig gefüttert, bis sie 1835 im Alter von 38 Jahren starb.

Die Szenen in der Winkelgasse im ersten Film der Harry-Potter-Serie, Harry Potter und der Stein der Weisen, wurden 2001 im Leadenhall Market aufgenommen.

• Spaziergang durch das dunkle London I

1 novembre 2016, Angleterre ⋅ ⛅ 9 °C

Da es ja schon schön dunkel war haben wir beschlossen, uns London im Dunklen noch einmal anzuschauen.

Vom Leadenhall Market sind wir am Walkie Talkie Tower vorbei zur Themse gelaufen

20 Fenchurch Street ist ein Hochhaus in der Fenchurch Street in der City of London. Er wird angesichts seiner Form auch als The Walkie-Talkie bzw. The Pint (engl.: das Bierglas) bezeichnet. Ursprünglich war eine Höhe von 200 m geplant; diese wurde jedoch aufgrund der Nähe zur St Paul’s Cathedral und dem Tower of London auf 160 m reduziert. Im Jahr 2015 wurde das Gebäude mit dem Carbuncle Cup ausgezeichnet, einem Preis für das hässlichste Gebäude, das in den letzten zwölf Monaten im Vereinigten Königreich fertiggestellt wurde.

Auf der obersten Etage des Hochhauses befindet sich eine für die Öffentlichkeit zugängliche große Aussichtsplattform, inmitten derer sich außerdem die Sky Gardens befinden.