• Agris & Angoulême

May 19, 2022 in France ⋅ ⛅ 23 °C

Poursuite du voyage à Angoulême, mais avant ça, on se restaure et on profite d'un moment avec la famille à Agris, chez Antoine, un des cousins de Rémi.

🍹👨‍👩‍👦‍👦🍖 Nous avons été super bien accueilli par Aurélie, Antoine et leur tribu : Léon, Emile et Germain, 3 garçons, ça ne s'oublie pas. C'était l'occasion de partager un moment convivial, de déguster notre premier (mais pas le dernier) Cognac/Scheppes, de prendre une bonne douche dans une vraie salle de bain, mais aussi d'admirer la première tempête de notre voyage depuis le balcon de nos hôtes.

⛈️🚙💦 News un peu moins sympa, avec cette tempête, nous avons découvert que notre toit fuit :( L'explication et les réparations seront expliquées dans une autre étape de notre périple.

📚🎨🪜 Le lendemain, nous avons passé la journée à Angoulême. La ville est beaucoup plus grande que ce que nous pensions et il y a des "petits" dénivelés, "l'escalade" qui mène du musée de la BD à la vieille ville est plutôt sportive ! Malheureusement, cette vieille ville ne nous a pas particulièrement marqués. En-dehors d'une église et d'une place animée avec ses bars et ses halles, nous n'avons pas trouvé grand-chose qui vaille le coup. L'après-midi, nous avons parcouru le musée de la BD, la visite est intéressante, mais, ici encore, nous sommes restés sur notre faim. En effet, même s'il y a de nombreuses informations sur les origines de la BD, les premiers succès et best-sellers (surtout aux États-Unis), ... Cela manque (à mon goût) d'information sur l'évolution de techniques, de la production et le marché actuel.