- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 44
- Thursday, May 26, 2022
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 23 m
FranceCanal de l'Étang de Léon43°51’12” N 1°23’26” W
Moliets-et-Maâ
May 26, 2022 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Avant de quitter Arcachon, on fait un passage rapide chez le chocolatier meilleur ouvrier de France pour acheter... du flan et une tarte vigneronne 🤣. Le chocolat, on aime bien, mais 🍫 5e la mini plaquette alors qu'on est pas des aficionados du chocolat, on a préféré passer.
La tarte, c'était une première, et c'était suuuuper bon 🤤🤤🤤. On regrette presque d'avoir pris le flan. C'est une sorte de tarte aux pommes caramélisées avec une pâte aussi riche qu'un Kouign-Amann, des pommes confites et dessus une gelée au vin rouge 🍷. On s'est encore une fois régalé. Et c'est pas fini pour la journée 🤣.
On décide de faire un gros gap de km ce jour-là.
On commence à en avoir marre des longues plages de sable, surtout que maintenant avec les vagues et le vents, c'est plus pour les surfer 😑😅
À quelques minutes de notre spot pour la nuit, on s'arrête dans un petit caviste qui, le malin 😈, commence à nous faire goûter des liqueurs artisanales.
Sans surprise, on est reparti avec 3 bouteilles 🥃et un lot de pâtés locaux... On est faible. Très faible 😅🤣😂.
La ville où on s'est arrêtée est clairement une ville de surfers 😅🏄♂️. Il n'y a que des campings et camps surfers. Ne l'étant pas, ce n'était pas notre meilleur spot. Bien que la plage soit jolie (beaucoup de vagues 😬), le spot où on a passé la nuit n'était pas ouf. On avait pourtant les toilettes à proximité, mais il y avait pas mal de passage et on était le long d'un parking et d'une petite route.
Bon, ça ne nous a pas empêché de prendre un apéro de folie : pâté et pain 🥖 fraîchement achetés et le pinot de Roger et Hester nos premiers hôtes de wwoofing. On s'est encore une fois régalé !! 😜
On a terminé la soirée au restau / bar le plus proche où on a continué l'apéro 🍻 autour de tapas et d'une pizza 🍕 que l'on a partagé avant de se coucher bien repu 🤤🤤.Read more

Traveler
Encore une spécialité !!! 😂
Travelerc'était le flan et la tarte vigneronne ça. Oui, niveau spécialités on se goinfrer. c'est simple, quand on arrive quelque part, on se renseigne sur ce qu'il proposent niveau bouffe puis on test tout :D
Traveler
Mais sinon vous faites quoi en dehors des repas 🤣🤣🤣 ?
Traveleron fait une rando pour éliminer, puis on recommence
Traveler😂👍