• Kho Tao - Muay Thai Kampf

1.–2. mar. 2025, Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Als wir nach gut 4h Transfer zum Hafen, Überfahrt von Koh Samui nach Koh Tao und Transfer zum Hotel, endlich angekommen sind, war es auch schon wieder 15 Uhr. Wir aßen etwas und gingen dann an den Strand. Dort gesellten wir uns am Abend zu 3 Israelis, die am Strand Fussball spielten.
    Zwei Deutsche ließen sich das auch nicht nehmen und machten ebenfalls mit. Die 2 Deutschen erzählten uns auch, dass es heute einen Muay Thai Kampf geben soll. Also gingen wir anschließend in die City und schauten uns die Kämpfe und das ganze Drumherum an.
    Das ganze Spektakel ging los, indem eine junge Dame den Ring für 20min weihte und ihren Tanz aufführte.
    Erklärung Wikipedia:
    Der Höhepunkt des Festivals ist die Wai-Kru-Zeremonie , ein kraftvolles Ritual, das von Muay-Thai-Kämpfern vor jedem Kampf durchgeführt wird, um ihren Trainern, Vorfahren und dem Geist des Muay Thai selbst Respekt und Dankbarkeit zu zeigen.

Nach der Weihung war der 1. Kampf dran, dieser von 2 guten Kämpfern, die es echt drauf hatten, geführt wurde.
    Der 2. Kampf war da schon um einiges lustiger, da 2 Noobies (Neulinge) ihren 1. Kampf hatten und es einfach ohne Taktik und Können zur Sache ging. Am Ende gewann überraschender Weise der Schmächtigere, da dieser einen Lucky Punch mit dem Knie in die Rippe des Gegners setzte und dem Gegner die Rippen brach.
    Anschließend gab es einen weiteren Kampf von 2 guten Kämpfern.
    Der 4. Kampf war der Kampf, auf den wohl alle Thailänder hingefiebert haben. Der Trainer der Muay-Thai Schule von Koh Tao wurde herausgefordert und er spielte einfach mit seinem Gegner. Die 1. Runde verlief entspannt. In der 2. Runde zog er für 5s das Tempo an und knockte seinen Gegner aus. Das Publikum jubelte und er gewann eine Menge Preisgeld 💪🏽😆 danach folgten nochmal 2 nicht nennenswerte Kämpfe.
    Es war alles in Allem sehr lustig anzuschauen, aber auch sehr sehr komisch mit der thailändischen Musik, dem Gebete und allem drumherum.