• Koh Tao - 4 Tauchgänge im Meer

2.–4. mar. 2025, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Wie schön das Meer ist, beweist es, wenn man sich ihm voll und ganz hingibt und sich die unterirdische Welt der Fische und allen anderen Meeresbewohnern anschaut.
    Genau das taten Julian und ich, indem wir 2 Tage hintereinander zum Tauchen gingen. Dafür waren wir hier auf der Insel Koh Tao, die als eine der Tauch-Hotspots auf der Welt gilt.
    Bei unserem ersten Tauchgang mussten wir nochmals einen Refresher machen, da Julian seit einigen Jahren nicht mehr tauchen war. Aber es war für uns beide gut, diesen nochmals zu machen. So kommt man wieder besser rein und man kann das ganze entspannter angehen.
    Beim 1. Tauchgang ging es nach dem Refresher zu einem Riff, an dem wir einige Fische beobachten konnten. Beim 2. Tauchgang des Tages, ging es mit dem Boot noch zu einem anderen Riff. Das 2. Riff war sehr beeindruckend und es gab eine Vielzahl von Meeresbewohnern zu sehen. Leider hatten wir keine GoPro, weswegen wir überlegten, uns noch eine zu kaufen. Unser Guide, der uns auf Nachfrage auch am 2. Tag begleiten würde, nahm diesmal seine GoPro mit und wir konnten wenigstens am 2. Tag einige Videos und Bilder machen :)
    Die Unterwasserwelt ist einfach atemberaubend 😍😍 Beim letzten Tauchgang ging es noch zu einem gesunkenen Kriegsschiff aus dem 2. WK und wir durften relativ nahe ran. Auch eine kleine Höhlendurchquerung war beim 3. Tauchgang dabei.
    @Rinini: Tobi und ich haben auf jeden Fall etwas an uns, dass die Fische nicht so mögen. Ich bin ganze 2x von kleinen Fischis angegriffen worden. War sehr lustig 😆😄
    Große Fische gabs auch zu sehen, aber von diesen wollte keine etwas von uns wissen. Auch die Moräne hatte kein Interesse an uns und ließ sich nicht beirren und schlängelte sich einfach davon 😄