• Coll de la Batalla: 1. Rennradfahrt

30. marts 2025, Spanien ⋅ ☀️ 11 °C

Heute sind wir mit den Rennrädern auf den Coll de la Batalla gefahren.
    Für mich war es erst die insgesamt 2. Fahrt mit einem Rennrad und auch die Höhenmeter waren extrem. Am Anfang ging es ganz gut in der Gruppe zu fahren. Wir hatten aber extremen Gegenwind, weswegen wir eng beieinander fahren musste. Die anderen haben schon richtig Gas gegeben und ich musste schauen, dran zu bleiben.
    Sobald es den Berg hoch ging, musste ich erst einmal eine Pause machen und die anderen sind weggezogen. Alex hat sich erbarmt und ist bei mir hinten geblieben. Es ging dann 850 Hm den Berg hoch und ich musste immer wieder Pause machen, da es mir einfach zu viel war. Die anderen haben immer mal wieder auf mich gewartet. Endlich oben angekommen, ging es dann mit richtig Karacho den Berg runter. Anfangs hatte ich Respekt vor den Kurven, aber das legte sich nach einer Weile und mit einer Spitzengeschwindigkeit von 55 km/h ging es den Berg runter und um die Serpentinen herum und Autos jagen 😂😂
    Auf 3/4 Strecke unten sind wir noch in einem Café eingekehrt und haben uns ein Stück Zitronenkuchen gegönnt.
    Danach ging es wieder relativ eben zurück aber natürlich wieder mit Gegenwind.
    Das war schon eine krasse Erfahrung für mich und ich habe die Gruppe ein wenig ausgebremst, aber die anderen sind auch alles Rennradfahrer und ich überhaupt nicht. Nichtsdestotrotz war es echt cool und mein Arsch tut weh, Waden brennen und ich bin teilweise echt gestorben, aber es war schon echt cool.
    Ab morgen gibt's dann übrigens ein E-Rennrad, damit ich die Gruppe nicht mehr länger aufhalten und den Berg schneller hoch komme, da es morgen direkt mit den nächsten 52km weitergeht 😄😄