FindPenguins
    • АлбанияKaprejΓ«42Β°21’52” N  19Β°44’47” E
    2Auf dem Weg zum Blue Eye

Blue Eye 🩡 Teil 1

9 июня 2024 Π³., Албания β‹… ☁️ 25 Β°C

In den albanischen Alpen erwacht, machten wir uns nach einem herzhaften Frühstück auf und wanderten durch schroffe Berggegenden, den rauschenden Fluss entlang, auf unserem Weg zum sagenumwobenen Blue Eye. 🩡 Das Wasser, entsprungen aus den geheimnisvollen Tiefen der Berge, war kristallklar und rein, sodass wir es direkt aus dem Fluss trinken konnten.

Nach einer spannenden Wanderung von etwa anderthalb Stunden erreichten wir einen Ort von unbeschreiblicher Schönheit, das Blue Eye. Ich sage euch, solch ein Wunderwerk der Natur hatte ich zuvor noch nicht gesehen. Es war magisch! 😍 Das Blue Eye, oder Syri i Kaltër, ist eine mächtige Karstquelle am westlichen Abhang des mächtigen albanischen Gebirges Mali i Gjerë. Sie ist die wasserreichste Quelle des Landes. Ihre türkisfarbenen Tiefen scheinen direkt aus einer alten Legende zu stammen.

In einem Akt des Mutes und der Erfrischung sprangen wir in das eiskalte, türkisblaue Wasser und die Sonne des Mittags wärmte unsere von der Kälte zitternden Glieder. πŸ₯Ά Auf dem Rückweg durchquerten wir dichte Wälder und erlebten die Wunder der Wildnis. Ein Lastenpferd trug schwer an seinen Bürden. Schlangen glitten leise durchs Unterholz und durchs Wasser. Eine riesige, dicke Kröte saß träge am Wegesrand und Smaragdeidechsen huschten blitzschnell über die Steine. Ein farbenfrohes Schauspiel für unsere Augen, ein Fest der Sinne in dieser zauberhaften alpinen Natur. πŸ’š
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄
    Anneli Dr. Heiger

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊAuf dem Weg zum Blue EyeEs bleibt abenteuerlich!

10.06.2024ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ

Auf dem Weg zum Blue EyePhantastischπŸ₯΄πŸ‘πŸ‘πŸ’žnur fΓΌr trittsichere fitte unter 70 geeignet πŸ˜‰ [Il]

10.06.2024ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ
    3 Π»Π°ΠΉΠΊΠ°