Rodeln am Puflatsch
8 febbraio, Italia ⋅ ☀️ -3 °C
Zum Abschluss fuhren wir ein letztes Mal rauf auf die Seiser Alm und rodelten ein paar Mal die Rodelbahn am Puflatsch runter. Sie ist ca. 1,8 km lang und eine Fahrt dauert ca 10min. Dann kann man mit dem Sessellift wieder hochfahren. Die Abfahrt ist mittelschwer mit etwa 236 Höhenmetern. Das hat echt Spaß gemacht!!!
Endlich Zuhause.... Wir machten uns dann gestern Nachmittag, also am Samstag, um 16.07 Uhr mit dem Bus auf den Weg zurück nach Bozen zum Bahnhof, um die Heimreise anzutreten. Seitdem waren wir jetzt unterwegs. Mittlerweile haben wir Sonntag, 9.35 Uhr! Das kann man sich nicht ausdenken. Der Reyljet in Italien fuhr noch ganz normal nach München. Die Probleme fingen dann erst mit der DB wieder an. Unser ICE, der ab Münchener Hbf abfahren sollte, sollte aufgrund einer Verspätung dieses Mal um 23.05 Uhr ab München Pasing abfahren. Dort schickten sie uns u er eine Durchsage hin. Wir sollten einen RE dorthin nehmen u. der ICE würde dort schon auf uns warten. Als wir dort angekommen über eine Stunde mit ca. 50-100 anderen Fahrgästen erfolglos auf den ICE 618 warteten, erreichte ich endlich jmd. telefonisch bei der DB. Über die Fernverkehrbeauftragte erfuhren wir, das der ICE bereits gegen 22.00 Uhr den Münchener Hbf verlassen habeund mittlerweile schon an Augsburg vorbei gefahren sei. Die nächste Möglichkeit nach Hause zu fahren bot sich dann laut Plan erst wieder um 5.36 Uhr in der Früh. Also fuhren wir alleman zurück zum Hbf, um dort Taxigutscheine anzufordern. Das sagte mir die Frau am Telefon. Das klappte dann auch ohne viel Diskussionen. Wir haben nun eine ca. 9 stündige Taxifahrt im Wert von über 1420€ hinter uns, sind die Hauptbahnhöfe in Köln, Düsseldorf und Essen angefahren. In Essen, als wir nur noch auf die letzte Station Duisburg hofften, sagte uns der Taxifahrer, die Frau im Reisezentrum habe Duisburg nicht mit als Reiseziel auf dem Taxigutschein notiert, weswegen er uns für weitere 50€ Selbstkostenpreis nach Duisburg fahren wollte. Das dürfte echt nicht wahr sein! Jedenfalls sind wir mittlerweile zuhause angekommen... Oh man... Was für eine Nacht!
HURRA! Deutsche Bahn fahren - immer wieder ein Erlebnis. Oder das letzte Mal?! Das war echt einer zu viel!!!
Den schönen Winterurlaub werden wir uns trotz dieser Strapazen in guter Erinnerung behalten. 🙋Leggi altro