• Let's go to Nizza

October 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Für unser diesjähriges Mädels-Wochenende sollten es igentlich sieben sein, aber am Ende waren wir doch nur zu dritt. Wodurch aber die Flexibilität erhöht und die Findungsphase vereinfacht wurde. Am Ende statt fest, es wir ein verlängertes Wochenende Anfang November bei hoffetnlich tollem Wetter an der Cote d'Azur.

Nizza ist mit etwa 350.000 Menschen die fünftgrößte Stadt Frankreichs und liegt unterschön an der Cote d'Azur. Sie liegt zwischen Cannes und dem Fürstentum Monaco und etwa 23 Kilometer (Luftlinie) von der italenischen Grenze entfernt. Die Stadt bezaubert nicht nur als Badeparadies, sondern auch als kulturelles Zentrum.

Annahmen zufolge wurden die ersten Grundsteine zur Gründung von Nizza bereits im 4. Jahrhundert v. Chr. von Phokäern aus der Region Marseille gelegt. Im 6. Jahrhundert n. Chr. gewann Nizza erstmals an wirtschaftlicher Bedeutung für den Seehandel. Nach einigem Hin und Her mit Sardinen gehört Nizza seit den 1860er Jahren endgültig zu Frankreich und genoss dadurch ihre wirtschaftliche Blüte.