• Eine Rundefahrt rund um Sintra

22. september 2025, Portugal ⋅ 🌬 19 °C

Für unsere Nacht in Sintra haben wir uns ein Zimmer in einem süßen Bed and Breakfast mitten in der Altstadt gebucht. Leider gehörten ekine Parkplätze zur Unterkunft, aber wir bekamen einen QR Code, um die Boller zur Altstadteinfahrt absenken zu können. Sintra ist aufgrund seiner Lage direkt am Berg und seinen engen Gassen mit einem Einbahnstraßensystem ausgestattet. Nachdem wir also endlich die Einfahrt zur Altstadt gefunden hatten, wollte der QR Code unsere Code nicht lesen :( .

Somit blieb uns leider nichts anderes übrig, als einen der öffentlichen Parkplätze im unteren jüngeren Teil der Stadt aufzusuchen. Dies bedeutete, dass wir 24km der Einbahnstraße einmal um den Berg herum flogen musste, was zeitlich uns insgesamt 30min kostete.

Um unseren Koffern weitere Teile Portugals zu zeigen, stafften wir los, um die knapp 3km bergauf zu unserem B&B in Angriff zu nehmen. Ein gelungerer Tag für unsere Rollkoffer.

Eine schöne Überraschung war dafür unser Upgrade im B&B, wo wir mit einem wunderschönen großen Zimmer für unseren nervenaufreibenden Tag belohnt wurden.