Ins Land der aufgehenden Sonne

Endlich Urlaub und endlich geht es los.
Mit leichtem Gepäck soll es in den nächsten 2,5 Wochen quer durch Japan gehen. In der Tat so leicht, dass wir Mal wieder unsere beiden Rucksäcke in einenLäs mer
Wischinatoren

Wir sind nun erfolgreich in Hangzhou angekommen. Hier hat man ordentlich modernisiert und neuste Technik im Terminal verbaut. Unter anderem gibt es die großen Geschwister unseres Saug-/Wischroboters,Läs mer
Kapsel Hotel

Ein Kapselhotel ist eine insbesondere in Japan verbreitete Hotelform, die aus dem Bedürfnis nach einer preiswerten Unterkunft in Städten mit großem Platzmangel entstand. In solchen Hotels bestehenLäs mer
Onsen

Ein Onsen bezeichnet im japanischen eine heiße Quelle, ein Thermalbad, oder einen Ort mit Hotels, die über ein von natürlichen heißen Quellen gespeistes Bad – heutzutage meist für Männer undLäs mer
Asakusa Schrein

Der Asakusa-Schrein, auch bekannt als Senso-ji, ist einer der bekanntesten Schreine in Tokyo, Japan. Entsprechend gut besucht ist er auch und es ist stets ein wildes Getümmel in und um ihn.
NachLäs mer
Kaiserpalast Tokio

Der Kaiserpalast Tokio ist die Residenz des Tennō, des japanischen Kaisers und liegt auf dem ehemaligen Gelände der Burg Edo. Mit seinen wunderschönen Gärten ist der Palast eine Welt fernab vomLäs mer
Östlicher Garten des Kaisers

Die Östlichen Gärten des kaiserlichen Palastes in Tokio erstrecken sich über mehr als 210.000 Quadratmeter und sind frei für die Öffentlichkeit zugänglich und gehören zu den inneren Anlagen desLäs mer
Edo Burg

Edo die alte Burg, auf die Entstehung von Tokyo zurück geht. Edo ist dabei der alte Name für Tokyo.
Zunächst wurde ein Vorgängerbau 1457 in strategisch günstiger Lage auf einem Hügel in derLäs mer
Sakura - japanische Kirschblüte

Die japanische Kirschblüte ist eines der wichtigsten Symbole der japanischen Kultur. Sie steht für Schönheit, Aufbruch und Vergänglichkeit. Die Zeit der Kirschblüte markiert einen Höhepunkt imLäs mer
Erlebnis U-Bahn fahren in Tokyo

Die U-Bahn in Tokyo ist mit jährlich über 3 Milliarden Fahrgästen das am stärksten in Anspruch genommene U-Bahn Netz der Welt. Die 13 Linien werden täglich von durchschnittlich 8,5 MillionenLäs mer
Spaziergang durch den Ueno Park

Der Ueno-Park ist eine weitläufige und einer der ersten öffentlichen Parkanlage Japans und umfasst das Gelände des ehemaligen Tempels Kan’ei-ji der in enger Verbindung zu den Tokugawa-ShōgunenLäs mer
Meiji Schrein

Meiji-jingū ist der Shintō-Schrein, der den Seelen des Meiji-tennō und seiner Frau Shōken-kōtaigo gewidmet ist, er verstarb 1912 und seine Frau 1914. Begraben ist er auf dem Fushimi-momoyama imLäs mer
Fussgängerzone - Harajuku

Harajuku ist ein sich ständig entwickelndes Viertel und wird von jungen Leuten mit der ungewöhnlichsten Modeausstattung frequentiert. Der Bezirk etablierte sich in den 1990er Jahren als SammelpunktLäs mer
Shibuya Kreuzung

Die Shibuya Kreuzung befindet sich am Ausgang des Bahnhof Shibuya und ist die meistfrequentierte Fußgängerübergang der Welt. Während der geschäftigsten Zeiten bahnen sich alle zwei MinutenLäs mer
Hachiko

Hachiko ein einfacher Akita-Hund kam mit seinem Besitzer, einem Professor an der Tokyoter Universität jeden Morgen zum Bahnhof und holte sein Herrchen nachmittags vom Zug ab. Eines Nachmittags imLäs mer
Tokyo Tower

Der Tokyo Tower ist ein ikonisches Wahrzeichen der japanischen Hauptstadt und wurde im Jahr 1958 fertiggestellt. Mit einer Gesamthöhe von 333 Metern ist er einer der höchsten freistehenden TürmeLäs mer
Noboribetsu

Noboribetsu ist Hokkaidos berühmteste Kurstadt, aufgrund der natürlich vorkommenden heißen Quellen, welche zu den besten Japans gehören. Seit über 150 Jahren strömen Menschen hierher, um in denLäs mer
Jigoku-Dani - Höllen Tal

Japan ist geologisch sehr aktiv. Durch die Lage auf dem Feuerring gibt es nicht nur viele Erdbeben oder Vulkane, sondern auch Thermale Quellen.
Ein spezielles Gebiet liegt bei Noboribetsu. EinLäs mer
Deutscher Meister 2024

Vor etwa 25 Jahre änderte ein Besuch bei einem Erstligisten meine Vereinsvorliebe. Wie fast alle Kinder war man Erfolgsfan, danach jedoch betrachtete man die ambitionierte, wie sympathischeLäs mer
Hakodate

Hakodate ist eine Stadt in der Präfektur Hokkaido, Japan. Sie wurde im Jahr 1454 gegründet und ist bekannt für ihren Hafen. Als einer der ersten Häfen, die Japan für den Handel mit dem AuslandLäs mer
Godaido of Zuiganji Temple

Godaido ist eine kleiner Tempel auf einer kleinen Insel in Matsushima und wurde im Jahr 807 erbaut und beherbergt fünf Statuen. Sie werden nur alle 33 Jahre der Öffentlichkeit zugänglich gemacht -Läs mer
Bootstour durch die Bucht von Matsushima

Matsushima ist ein malerischer Ort, der seit Urzeiten als Ort der Poesie gilt. In seiner Bucht finden sich 253 Inseln unterschiedlicher Größe. In Wirklichkeit handelt es sich bei den Inseln um dieLäs mer
Heidelberger Schokoladenkuchen in Japan

Als wir in Sendai umgestiegen sind auf unserem Weg nach Matsushima kamen wir im Bahnhofsgebäude an einem Stand vorbei, der angeblich seit 1965 Schokolade aus Heidelberg verkauft. Leider hatte derLäs mer
Tempelanlage in Yamadera

Die Tempelanlage Hojuzan Risshaku-ji wurde im Jahr 860 gegründet und liegt am Fuße eines Berges bei Yamadera. Direkt beim Eingang befindet sich die Konpon Chudo-Halle, die zu einem wichtigenLäs mer
Kajo Park - Yamagata

Nachdem wir in Yamadera einen Berghang erklommen hatten, sollte es zum Sonnenuntergang etwas entspanntes sein. Über Geocaching wurden wir auf den Kajo Park aufmerksam und entschieden uns hier malLäs mer