Die grüne Zitadelle von Magdeburg

Am 3. Oktober 2005 wurde die grüne Zitadelle von Magdeburg – das ist der Name, den Friedensreich Hundertwasser seinem Architektur-Projekt gab, feierlich eingeweiht. Sein Entwurf einer „Oase für Czytaj więcej
Die Landeshauptstadt Magdeburg verfügt seit über zehn Jahren über ein modernes und zentral gelegenes Justizzentrum im Herzen der Stadt. Das Justizzentrum trägt den Namen "Eike von Repgow" und Czytaj więcej
Der Dom zu Magdeburg St. Mauritius und Katharina ist Predigtkirche des Landesbischofs der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland, evangelische Pfarrkirche und zugleich das Wahrzeichen der Stadt. Czytaj więcej
Der Brocken ist mit 1.141 Metern Höhe der höchste Berg im Harz und in ganz Norddeutschland. Seine exponierte Lage macht ihn zu einem rauen Zeitgenossen, denn das Klima auf dem waldfreien Gipfel ist Czytaj więcej
Nach 11 humanen und knapp 3 sehr steilen Kilometern kamen wir auf dem Brocken an und genossen erst eine deftige Mahlzeit und versuchten uns vor dem bissigen kalten Wind zu schützen. Nachdem wir Czytaj więcej
Am nächsten Morgen ging es langsam und mit kleinen Schritten ein paar Straßen weiter zu einem super guten, ausgiebigen und leckerem Frühstück.