Raumanga Waterfall
21 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 24 °C
In Whangarei hatten wir das große Glück direkt hinter unserem AirBnB einen schönen Wasserfall zu haben. Dort konnten wir in voller Privatsphäre unser leckeres Mittagessen genießen.
Whangarei Falls
21 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 23 °C
Am späten Nachmittag haben wir noch einen Abstecher zu den Whangarei Falls gemacht. Die Fälle sind ca. 26m hoch und führen je nach Regensituation mehr oder weniger Wasser. Das Wasser stürzt überLeer más
Besuch im Auenland
23 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C
Heute stand ein Besuch des Filmsets von "Herr der Ringe" und "Der Hobbit" aufm Plan, welcher sich auf einem familiengeführten Bauernhof befindet. Die Familie Alexander zog 1978 auf das 500 HektarLeer más
Hobbiton - Teil 2
23 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Eigentlich wurden alle Innenaufnahmen in den Studios in Wellington gedreht, aber den vielen Wünschen der Fans wurde nachgegangen. Und nun ist es seit Anfang Dezember möglich die 37 HobbitlöcherLeer más
Okere Falls
23 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C
Die Okere Falls gehören zu einem Komplex dreier dicht aufeinanderfolgender, raftingfähiger Stromschnellen und sind somit ein beliebter Ort zum Angeln und Rafting.
Der Okere River, "der Ort desLeer más
Waikite Valley - Hot Pools
23 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Rotorua ist ein Teil der Vulkanzone Neuseelands und ist das jüngste geothermische Ökosystem der Welt, welches beim Ausbruch von Mount Tarawera im Jahr 1886 entstanden ist. Zudem ist die Stadt auchLeer más
Lower Tama Lake
24 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ 🌧 15 °C
Unsere Planung sah für Weihnachten eigentlich eine der schönsten Tageswanderung der Welt - das Tongariro Alpine Crossing vor, aber das Wetter machte uns einen Strich durch die Rechnung. Denn derLeer más
Taranaki Falls
24 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ 🌧 16 °C
Die Taranaki Falls stürzen rund 20 Meter über einen alten Lavastrom, der durch den Ruapehu-Ausbruch vor 15.000 Jahren entstanden ist.
Am Ende unserer Wanderung waren wir nass und zwar durch undLeer más
Lake Taupō
25 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ 🌧 18 °C
Der Lake Taupo ist der größte See Neuseelands mit 600 km² und besitzt über 30 Zuflüsse. Der See ist die Caldera eines Supervulkans, bei dessen letzten Ausbruchs die Asche sogar am Himmel überLeer más
Taupō
25 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ 🌧 20 °C
Taupō soll eine Verkürzung des Namens „Taupō-nui-a-Tia“ sein, was so viel bedeutet wie „der große Mantel von Tia“. Um die Stadt herum befinden sich zahlreiche Thermalquellen undLeer más
Satte grüne Wiesen
25 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 23 °C
Viele behaupten dass das Gras in Neuseeland noch grüner ist als anderswo auf der Welt. Auf der Nordinsel sind wir an vielen grünen Wiesen mit Schafen bzw. Kühen vorbei gekommen. Aber so vielLeer más
Napier
25 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 26 °C
Napier ist eine Hafenstadt und liegt am südlichen Ende der Hawke Bay. Das Highlight der Stadt ist seine wunderschöne Architektur aus den 1930ern. Nach einem starken Erdbeben 1931 schuf der ArchitektLeer más
Wanderung am Te Mata
26 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 23 °C
Der Te Mata ist ein 399 m hoher Berg der Bedeutung erlangte durch die Gründung des Te Mata Trust Park im Jahr 1927 und die Aussicht über den gesamten Hastings District.
Die Bergkette bestehtLeer más
Ocean Beach
26 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 23 °C
Der Ocean Beach ist ein schöner Sandstrand mit einer starken Strömung und normalerweise großen Wellen und ist daher bei Surfern sehr beliebt.
An jedem beliebigen Tag im Sommer sieht man Surfer,Leer más
Maraetotara Falls
26 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 24 °C
Die Maraetotara Falls sind ein aus einer kurzen Abfolge von Kaskaden bestehender Wasserfall
Wainuiomata Beach
27 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ 🌬 15 °C
Der Wainuiomata Beach liegt eine halbe Stunde von Wellington entfernt an der Mündung des Wainuiomata River in die Cookstraße.
Besonders für den Beach sind sein dunkler Sand und die starkeLeer más
Baring Head Lighthouse
27 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ 🌬 16 °C
Der Baring Leuchtturm dient der Orientierung an der Cookstraße und der Zufahrt zum Wellington Harbour.
Die achteckige Betonkonstruktion ersetzte 1935 einen Leuchtturm auf Pencarrow Head. Der 1859Leer más
Wellington
27 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 19 °C
Am südlichen Ende der Nordinsel, eingebettet zwischen grünen Hügeln und einem glitzernden Hafen, liegt Wellington eine kleine Stadt mit großem Herzen.
Wellington die Hauptstadt Neuseelands wurdeLeer más
Überfahrt auf die Südinsel
28 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C
Von Wellington haben wir mit der Fähre über die Cook Strait zur Südinsel übergesetzt. Wir hatten Glück und haben einen ruhigen Seetag erwischt und konnten die Einfahrt in die Marlborough SoundsLeer más
Salzgewinnung
28 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C
Im Spätsommer verwandelt sich der Grassmere-See in der Nähe von Blenheim zu einer pinkfarbenen Landschaft. Dieses seltsame Naturschauspiel entsteht durch natürliche Salzablagerungen. Das MeerwasserLeer más
Ohau Point Lookout - Seehunde
28 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ 🌬 17 °C
Die Kolonie am Ohau Point Lookout beherbergt Hunderte von neuseeländischen Pelzrobben, darunter Welpen, Jungtiere und ausgewachsene Tiere.
Whale watching
29 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Kaikoura ist angeblich der beste Spot in Neuseeland um Wale zu beobachten. Im 1600m tiefen Meeresgraben wirbeln zwei Strömungen ineinander - eine Kalte und eine Warme - die die Wale auf ihrerLeer más
Weinanbaugebiet Neuseelands
29 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda
Der Weinbau in Neuseeland reicht zurück bis in die koloniale Zeit des Landes. Auch wenn die Ursprünge nicht klar zu bestimmen sind, so gilt zumindest das Jahr 1819 als erstmalige Erwähnung desLeer más
Christmas Tree Festival in Nelson
29 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda
In der Christ Church Cathedral von Nelson werden jährlich eine Reihe von festlich geschmückten Weihnachtsbäume ausgestellt. Die Bäume werden von Privatpersonen, Vereinen oder ansässigenLeer más
Cherry Ice Crea
30 de diciembre de 2023, Nueva Zelanda
Thomas Brothers sind eine Obstplantage im Familienbesitz in Riwaka. Die Plantage ist seit über 100 Jahren in Betrieb, beginnend mit Tabak in den 1900er Jahren. Heutzutage werden hochwertigen Äpfel,Leer más