• Martina Wolf
  • Bastian Waldorf
  • Martina Wolf
  • Bastian Waldorf

Schwarzwald

Unser erster gemeinsamer Urlaub in einem kleinen idyllischen AirBnB mitten im Schwarzwald Read more
  • Trip start
    February 14, 2020

Ein kleines idyllisches AirBnB mit Lamas

February 14, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C

Um meine neuen Wanderschuhe mal so richtig einzulaufen und mal etwas Natur und Zweisamkeit genießen zu können, gönnten wir uns ein kleines süßes AirBnB im Schwarzwald. Neben der Tatsache, dass der AirBnB abseits von allem anderen lag, gab es noch die Besonderheit, dass neben uns noch 6 Lamas und einige Katzen auf dem Grundstück wohnten.Read more

• Königstour um Biederbach

February 15, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Am nächsten Tag ging es nach einem ausgiebigen aber schnellen Frühstück los zu einer "kleinen" Wanderung. Angesetzt war die Königstour um Biederbach von knapp 28km. Bei super Sonnenschein und leicht kühlen Temperaturen wanderte es sich wie von selbst.Read more

• Passieren des Hünersedelturm

February 15, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Auf dem Hünersedel befindet sich der 29 m hohe Hünersedelturm. Er besticht durch seine besondere architektonische Gestaltung mit heimischem Douglasienholz und der gelungenen Verbindung mit Metallteilen, die den Treppenaufgang und die Aussichtsplattform stützen. Von oben hat man einen super schönen Blick auf die Rheinebene, die Vogesen, den Jura und den Schwarzwald.Read more

• Höhehäuser Biederbach

February 15, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Auf einer Anhöhe oberhalb von Biederbach gibt es neben einer Bushaltestelle noch ein sehr gutes deutsches Restaurant "Höhengasthaus zum Kreuz", in dem wir uns Abends ein deftiges Abendessen gönnten.

• Kleiner Umweg im Naturschutz Brai

February 15, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Brai ist ein Naturschutzgebiet im Naturraum Mittlerer Schwarzwald. Es ist ein Flachmoor und Lebensraum für seltene Pflanzen und Tiere der Feuchtgebiete. Der undurchlässige Paragneis ist als Gesteinsuntergrund im Schwarzwald sehr häufig anzutreffen, in Kombination mit der Muldenlage im Gebiet, den großen Niederschlagsmengen und dem daraus resultierenden hohen Wasserstand ist hier prägend für die Flora und Fauna.Read more

• Trip end
    February 16, 2020