Ein kleines idyllisches AirBnB mit Lamas

Um meine neuen Wanderschuhe mal so richtig einzulaufen und mal etwas Natur und Zweisamkeit genießen zu können, gönnten wir uns ein kleines süßes AirBnB im Schwarzwald. Neben der Tatsache, dassRead more
Am nächsten Tag ging es nach einem ausgiebigen aber schnellen Frühstück los zu einer "kleinen" Wanderung. Angesetzt war die Königstour um Biederbach von knapp 28km. Bei super Sonnenschein undRead more
Obwohl es erst Mitte Februar war, hatte die Sonne schon Kraft und Ausdauer.
Auf dem Hünersedel befindet sich der 29 m hohe Hünersedelturm. Er besticht durch seine besondere architektonische Gestaltung mit heimischem Douglasienholz und der gelungenen Verbindung mitRead more
Auf einer Anhöhe oberhalb von Biederbach gibt es neben einer Bushaltestelle noch ein sehr gutes deutsches Restaurant "Höhengasthaus zum Kreuz", in dem wir uns Abends ein deftiges Abendessen gönnten.
Brai ist ein Naturschutzgebiet im Naturraum Mittlerer Schwarzwald. Es ist ein Flachmoor und Lebensraum für seltene Pflanzen und Tiere der Feuchtgebiete. Der undurchlässige Paragneis ist alsRead more
Der Hörnleberg ist ein Ausläufer des Rohrhardsbergmassivs. Auf dem Gipfel steht eine Wallfahrtskirche aus dem 8ten und 9ten Jahrhundert. Zudem bietet sich ein super Ausblick in das Elztal, dieRead more