Beachside

Heute auf kleiner Entdeckungstour in der Umgebung von unserem Airbnb.
Wer genau schaut, erkennt, dass einer der Strände mehrheitlich aus Glas besteht.
Lachstreppe in Grand Falls-Windsor

In einem kleinem Museum konnten wir lernen, was für Massnahmen getroffen werden, damit der natürliche Weg der Lachse nicht durch den grossen Staudamm (für Wasserkraft) gestört wird.
Gander Day

Zurück in Gander haben wir es direkt passend zum Gander Day geschafft. (Ein lokaler Feiertag)
Hier gibt es dazu ein kleines Fest mit Livemusik und "Bierzelt".
Terra Nova Pulp Mill

Auf unserer Durchreise haben wir diese grosse Ruine gefunden. Sie bietet sich perfekt als Spielplatz für die FPV Drohne an 🚁
Ehemals wurde an diesem Ort für die Produktion von Zellstoff fürLæs mere
Glamping mitten im Nirgendwo

Unsere Bleibe für die nächsten Tage befindet sich mitten im Nirgendwo umgeben von viel Platz und Wald.
Kanada Tag sowieso - FPV Schüsse

I think i'm trippin'
Endlich Pinguine

Oder zumindest fast 😅
Heute haben wir ganz viele Puffins (Papageientaucher) gesehen und die sehen schon irgendwie aus wie ein Pinguin 🐧
Trinity Train Loop

Hier noch ein paar Bilder von vor zwei Tagen....
Wer uns hier ein wenig verfolgt, weiss, dass wir gerne mal an einem Lost-Place vorbei schauen. Da durfte der Trinity Train Loop natürlich nichtLæs mere
St. John's - Erkundung

Die grössten Sehenswürdigkeiten umfassen die Jelly-Bean Strasse (Farbige Häuser), eine Besprayte Treppe und ein kleiner Park um das Kriegsdenkmal
Zug Museum

Zur Hälfte bestehend aus Schifffahrt, da dies früher sehr wichtig war
Sehr interessant die ganzen Orte zu verknüpfen welche wir die letzten Wochen gesehen und durchquert haben
Stiles Cove

Östlichster punkt und Küste

Heute etwas mehr entdecken um die Hauptstadt von Neufundland (relativ bescheidene auswahl an Sehenswürdigkeiten)
Quidi Vidi Küste

Der kürzliche Brand (30.Juli) konnte noch deutlich erkannt werden (schwarze pfähle im Wasser und verfärbter Stein)
Signal Hill #3 und Geologie Museum

Noch letzte Sehenswürdigkeiten sammelnd sind wir nochmals auf dem bekanntesten Berg(Hügel) in der Region
Ab nach Hause...

In wenigen Stunden treten wir unseren Rückflug an. Also ab zum Flughafen, bei schönstem Sonnenuntergang und erstmal Auto abgeben.
Es hat uns ca 2300 km treu begleitet.
Zwischenhalt "London" Gätwik

nach 4.5h versuchten Schlafens nun 2h warten um die Koffer abgeben zu dürfen 🤪
danach nochmals 2h vor dem Gate sitzen
Zrugg ide Schwiiiiiz 🥳

Ente gut, Pingu zu Ente

Rejsende
Komisch🙄 Woher kommt dss viele Glas am Strand? Da würde ich nicht so gerne baden gehen🫣
RejsendeDas Glas stammt aus früheren Mülldeponien und hat sich zufällig sehr gut gehalten und wird nun angespühlt die Stücke sind alle stumpf, da die letzte deponierung schon über 50 Jahre her ist (aber neue brüche sind nicht auszuschliessen)