Abflug

Flug

Ohne Turbulenzen gelandet👌
Funchal

Erste Erkundung in Funchal

Erstes Treffen mit Christiano im Dunkeln. Was ist das für ein Licht am Berg? Mond oder Party? Da laufen wir auf jeden Fall nicht hoch, wir rufen uns ein Uber 😅
Hotelzimmer Junior Suite

Sehr modern. Willkommensschokolade. Alles, was man braucht 🥳
"25 Fontes"

25 Quellen von Madeira mit großem Wasserfall am Ende 😍 sehr spektakulär Strecke 😅
Vorher erstmal Führerschein im Hotel vergessen und erst beim Car-Rent bemerkt. Dann nochmal Berg & TalfahrtRead more
Fanal Forest

Heute Morgen früh gestartet mit dem "Feenwald" - Fanal Forrest in Madeira.
Ca. 1 Std. von Funchal entfernt. Mit dem Mietwagen durch Berg und Tal.
Leider kein Nebel, wie gewünscht. Dafür aberRead more
Seixal schwarzer Sandstrand

Danach kleine Abkühlung am schwarzen Sandstrand in Seixal. Wassertemperatur war zumindest für die Qualle recht angenehm :)
Eco-Wale-Watching in Funchal

Bei heutiger Tour Pottwale (Perla von Spongebob) gesichtet.
Sie waren sehr süß und ich wäre am liebsten mit Ihnen geschwommen 😍
Jardim Botânico (Botanischer Garten)

Nach dem Wale-Watching ging es direkt weiter in den botanischen Garten...
Danach mit der Seilbahn nach oben....

Oben haben wir die "Korbschlitten" von Madeira entdeckt :)
Dos Anjos Wasserfall

Wasserfall auf der Straße, überall. Danach noch einen kurzen Abstecher ans Meer. Auf dem Weg viele Bananenplantagen :)
Pico do Ariero

Heute früh sind wir zum "Stairway to Heaven" - Pico do Ariero. Eine Art Gradwanderung. Leider war aufgrund der vegangenen Waldbrände nicht mehr der gesamte Weg begehbar.
Ponta de Sao Lourenco

Da die Strecke zuvor verkürzt war und wir noch Power hatten, ging es direkt weiter zur nächsten Wanderung!
Riberia de Janera

Danach haben wir den Versuch gewagt an einem weiteren Spot den Sonnenuntergang zu sehen. Leider waren wir nicht ganz auf der richtigen Seite. Dennoch war etwas zu sehen. Der Himmel war am Ende ganzRead more
Pico Ruivo

Heute sind wir im 04:30 Uhr aufgestanden, um dann um 06:00 Uhr den Pico Ruivo zu besteigen. Wir waren pünktlich um 07:30 Uhr da, um den Sonnenaufgang zu schauen.
Casas Tipicas de Santana

Zum Abschied noch die "Santana-Häuser" aus der Nähe angeschaut.
Tschüss Mietwagen!

Insgesamt 1200 Kilometer & 27 Std. gefahren - und dank Hybrid nur einen Tank hierfür benötigt !
Ausruhen am Pool, dann Stadt...

Kastanien aus der Region gegessen. Mega!
Tschüss schöne Insel! 🏝️

Letzter Tag, Abreise 🥲 es waren einfach nochmal 29 Grad.