• Queen Victoria View

June 4 in Scotland ⋅ ☁️ 8 °C

Auf dem Weg zur Nord Coast 500 sind wir ein wenig landeinwärts in die beginnenden Highlands gefahren. Haben dort einen Staudamm mit 300m langer Lachstreppe bestaunt, aber keine Lachse gesehen.
    Danach zum Queen View über das Loch Tummel. Angeblich liebte Queen Victoria hier den Ausblick - und der ist auch wirklich phänomenal.

Und wahrlich, der Blick am Queen’s View wirkt majestätisch: Loch Tummel räkelt sich hier scheinbar unendlich entlang eines Tals bis es schließlich am Horizont auf die schroffen Berge des Glen Coe zu treffen scheint. Die sanften Hügel an seiner Seite sind teilweise bewaldet und rahmen die spiegelnde Fläche des Sees würdig ein.

Wir übernachten am Loch Tummel auf einem Parkplatz bei Fasanen und Hochlandrinder (Highland Cattle oder Kyloe)

Wir fotografieren eigentlich nie unser Essen, aber heute ist's besonders. Weil nichts anderes da ist essen wir Bohnen, Speck und Ei - eigentlich war das für ein Frühstück vorgesehen. Dazu gibt's Tennis live im Internet, weil Satellit will hier trotz 3x umparken nicht. Dabei haben wir 40min nach einem Parkplatz mit freier Sicht nach Süd- Ost gesucht...