• Goldwaschen am Kildonan Burn

9 июня, Шотландия ⋅ 🌧 12 °C

Gestern im Restaurant haben wir gelesen dass es hier etwa 1860 einen Goldrausch gab. Und noch heute kann man eine Lizenz zum Goldwaschen kaufen.
    Also heute morgen Lizenz gekauft und Goldwasch-Werkzeuge geliehen und weit hoch in die Highlands zum Kildonan Wasserfall gefahren. Dort eine schöne Stelle - am besten dort wo nicht jeder hinkommt, also am besten mitten im Fluss - gesucht und mit dem Schäufelchen Sand und Gestein ausgraben, sieben und dann in der Schüssel schwenken.
    Mit viel Geduld, nassen Füssen (warum gehe ich da in Turnschuhen hin) bleiben mini Nuggets, oder Steinchen mit Goldflimmer in der Schüssel. Diese verfrachtet man dann mit einer Pipette in sein eigenes Plastik Röhrchen.
    Man muss echt geduldig sein, und dass ist nicht unbedingt eine meiner Stärken.
    Nach ca. 3h , nassen Füßen und durchgefroren, das Röhrchen voll mit irgendwas kehre ich zum Wohnmobil zurück und wir sichten ganz aufgeregt die Schätze. Es gibt nicht nur Gold, auch Silber und oder Perlmutt?
    Ich rechne aus dass ich hier in ca. 500 Jahren Millionär werden könnte. Oder sollte ich besser nach der Quelle suchen ?