Wanderung zur Sandwood Bay

Nicht viel los hier im Westen, abgelegene SingleTracks mit viel Gegenverkehr, ständig müssen wir in einer der Passing Places anhalten. Wir fahren einen Umweg, denn:
Den einsamsten und abgelegenstenLeia mais
Den einsamsten und abgelegenstenLeia mais
Wir übernachten an einem Parkplatz bei Sangomore Beach in Durness.
Ein Schild weist auf den "Award Winning Beach" mit Delphin Sichtungen hin. Und tatsächlich treiben sich zwei in der Bucht rum. Ca.Leia mais
Große Höhle mit Knochenfunden aus über 7000 Jahren. Man hätte eine geführte Tour mit Boot machen können.
Bis frühen Nachmittag hat es nur geregnet, da eh nicht viel zu sehen war sind wir ca. 2,5h an der Westküste südwärts durch die Highlands gefahren bis zum Strand Ceannabeinne Beach. Schöner an denLeia mais
Weil es so ein schönes Wetter war, sind wir heute nochmals auf einen Campingplatz direkt hinter den Dünen bei Dunnet Beach.
Bei Ebbe ein riesiger Strand. Abends gekocht und mit 2 Kölnern BierchenLeia mais
Kaum um die Ecke gefahren erreichen wir auch schon den nördlichsten Punkt vom britischen Festland.
Schöner Leuchtturm auf hohen Klippen. Das erste Mal auf dieser Reise Puffins- Papageientaucher inLeia mais
Mit eigener Brewery, wir probieren uns durch das Bier durch und machen ein Selfie an Schottlands berühmtesten Selfie Standort
Am nord-östlichsten Punkt des britischen Festlandes.
1924 erbauter, noch betriebener Leuchtturm auf einer windumtosten Landzunge mit malerischen Felsen.
Castle aus dem 14. Jahrhundert.
Hier übernachten wir dann heute auch
300 steps sind es runter, und auch rauf...