• Jaguar Rescue Center

November 19, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C

Heute waren wir im Jaguar Rescue Center. Dort werden verletzte oder kranke Tiere aufgenommen und wieder aufgepäppelt. Danach sollen sie wieder in die Natur entlassen werden. Wir haben dort eine Tour gemacht und es war super spannend. Die Tiere, die wir sehen durften, waren jedoch nur diese, die aufgrund verschiedener Einschränkungen (körperlich etc.) nicht mehr in die Wildnis reintegriert werden können.

Zum Beispiel lebt dort ein großes Krokodil (bzw. ein Kaiman), der früher mal als Haustier gehalten wurde. Sein Besitzer wollte ihn dann irgendwann essen und hat ihn schwer geschlagen. Vor allem auf den Kopf. Dadurch hat die Kaiman Lady ein Auge verloren und Schwierigkeiten bei der Orientierung und dem Gleichgewichtssinn. Richtig traurig! Aussetzen in die Wildnis geht nicht mehr, weil sie nicht mehr jagen kann und ohne das eine Auge eine blinde Seite hat. So könnte sie Angreifer von links nicht kommen sehen.

Davon gab es ganz viele Geschichten und Tiere dort. Es war toll zu sehen, dass die Tiere dort ein dauerhaftes schönes artgerechtes zuhause haben. Und mit 24$ Eintritt habe ich das Center unterstützt!