Meine letzte lange Busfahrt: in 23 Stunden geht es von Cusco nach Lima, Perus Hauptstadt.
Die Berge verabschieden sich mit all ihrer Schönheit und morgens bin ich nach mehr als zwei Monaten wieder unter 2000 Höhenmetern bzw. auf Meeresspiegel.
Lima ist riesig und auf den ersten Blick nicht besonders reizvoll. Es herrscht ein fürchterliches Verkehrschaos, aber es lockt mit dem Titel eines der besten kulinarischen Ziele der Welt zu sein. Neben Ceviche, probier ich Arepas, Maisfladen, die es mit allerlei Füllungen gibt, flambierte Jakobsmuscheln, Obstsalate und einige Patisserie.
Wir bummeln durch Lima, genießen Kunst und Märkte und dann müssen Pauli und ich schließlich Abschied voneinander nehmen. Auf sie warten nun der Amazonas und in Brasilien neue Abenteuer. Wir sind traurig und auch dankbar, dass wir soooviele und sooo schöne Erlebnisse zusammen gemeistert haben. Es hat unsere Freundschaft gefestigt und ich bin schon jetzt voller Vorfreude, wenn ich daran denk, was uns gemeinsam für‘n toller Sommer mit Festivals, See und Rudel erwartet.Read more