• Mit Pepi on Tour

• Trip start
    April 13, 2023

Der Start.....

April 13, 2023 in Germany ⋅ 🌧 7 °C

Pepi ist gepackt. Wohnung noch ein bissl aufräumen. Um 13.00 holen wie Torsten und es geht los nach Alkoven bei Wels die Zoombox abholen.
    Um 13.30 sind wir losgefahren. Leider begleitet uns das besch..... Wetter.Read more

• Oje,oje,oje....

April 13, 2023 in Austria ⋅ 🌧 6 °C

Sind gut am ersten Zwischenziel angekommen. Aaaaaber..... die Heizung geht nicht!🥶 Haben 2 Stunden lang Alles versucht.....🤔 Jetzt liegen wir dick eingemümmelt im Bett und versuchen zu schlafen....🤷‍♀️ Gott sei Dank liegt unser Händler genau auf unserer morgigen Route! ☝️Dann wird das wohl unser nächstes Ziel!Read more

• Oh Mann, oh Mann.....

April 14, 2023 in Slovenia ⋅ 🌧 6 °C

Was für eine Reise! Nach einer halbwegs guten Nacht - es war nicht soooo kalt wie gedacht- sind wir zeitig gestartet. Bei teils dichtem Schneefall sind wir von Wels nach Graz gefahren. Der Elektriker meinte "Haben wir gleich!" um 10 min später mit dem Kawa in der Werkstatt zu verschwinden. Es war gerade Hausmesse beim Händler und so haben wir gleich noch ein bissl geshopt und und eine leckere Bratwurst gegessen. Fast 2 Stunden später war der Fehler behoben und wir machten uns glücklich bei Regen auf den Weg nach Maribor. Dort angekommen hängen wir das Kabel an und.... .nix ging-kein Strom. 3 Stunden und ein geliehenes Kabel später haben wir entdeckt, dass der Hauptschalter aus ist! Stand jetzt: Heizung läuft, Strom geht, Essen und Wein waren/sind lecker! Na dann, gute Nacht - auf dass es ab jetzt besser läuft!Read more

• Der Sonne entgegen....

April 15, 2023 in Slovenia ⋅ ☁️ 11 °C

Wir vertrauen dem Wetterbericht und haben die ursprüngliche Reiseroute über Bord geworfen. Angeblich soll es die nächsten 2-3 Tage in Porec schön sein. Wir werden es sehen!
    Haben heute die 10000km geknackt!
    Wir haben die Sonne in Istrien gefunden und genießen es sehr!
    Erst ein Aperölchen, dann wird gekocht. Sind auf einem riesigen Resort. Solche Plätze meiden wir sonst, aber jetzt in der Vorsaison ist sehr wenig los und der Platz ist toll!

• Endlich Urlaubsfeeling

April 16, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 13 °C

Guten Morgen aus Kroatien!
    Nach dem Frühstück und ein bissl hin und herräumen haben wir eine kleine Radtour gemacht🚲. Zuerst zum Skulpturenpark in Damonja und dann nach Vrsar. In einem netten Cafè mit herrlichem Ausblick haben wir uns ein Mišmaš gegönnt.
    Zum Sonnenuntergang haben wir uns noch Garnelenspaghetti und ein Flascherl Wein gegönnt.

• Von Funtana nach Pakostane

April 17, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C

Los geht's nach Dalmatien. Auf Wiedersehen Funtana! Quer durch Istrien und vorbei an Rijeka sind wir die Jadranska Magistrala(Küstenstraße) bis Prizna gefahren. Unterwegs natürlich eine Kaffeepause mit Aussicht. Von Prizna sind wir mit der Fähre auch die Insel Pag und dann über Zadar nach Pakostane. An einem Straßenstandl haben wir Pager Käse und Wein gekauft. Noch ein leckeres Abendessen und dann Gute Nacht!Read more

• Windig, windig....

April 17, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C

Heute bläst ordentlich der Wind. Mussten die Markise einziehen. Vorher haben wir noch unseren Nachbarn geholfen ihre Markise zu retten. Sind noch blutige Anfänger und hatten sie überhaupt nicht befestigt 😲-das kann fatal enden und sehr teuer werden. Wir haben uns jetzt in den Pepi verzogen und beobachten das Geschehen durch die Fenster🫢. Nela macht ein gepflegtes Schläfchen 😴.
    Am Nachmittag haben wir eine Runde über den Platz gemacht. Hat doch glatt 1 Stunde gedauert🤷‍♀️.
    Anschließend haben wir die neue Radabdeckung angebracht. So können wir morgen nach dem Frühstück zügig starten!
    Wind hat sich ein bissl gelegt und die Sonne kommt durch! Und Nela wartet auf das Abendessen!
    Und für uns gab's heute Minicheeseburger!

• Pakostane-Tag 1

April 19, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer ruhigen Nacht haben wir gut gefrühstückt und dann die Markise aufgebaut. Kaum fertig gab es richtig Action - Formationsfliegen einer Flugzeugstaffel✈️
    Nela macht Mittagsschläfchen😴
    Und jetzt passt auch das Wetter!🌞
    Spaziergang in den Ort auf einen Aperol und ein bissl was essen.
    Das Meer vor der Nase🌊,die Sonne im Gesicht🌞,... das Leben ist schön!🧡

• Pakostane- Tag 2 - Insel Vrgada

April 20, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 15 °C

Das Wetter passt, das Meer ist ruhig also machen wir heute einen Radausflug auf die Insel Vrgada.
    Abenteuer auf Vrgada....was als Straße gekennzeichnet ist, ist ein Schotter/Felsenweg🤷‍♀️Außerdem sitzen wir jetzt bis 17.00 hier fest! Aber es gibt Schlimmeres! Wasser und Essen haben wir Gott sei Dank mit, denn hier ist Alles noch zu!
    Haben dann noch einen tollen Sandstrand gefunden. Hier verbringen wir die Zeit, bis die Fähre zurückfährt.
    Schön war's! Zum Abschluss noch leckeres Gegrilltes und Aperol!

• Pakostane Tag 3 - Vrana See

April 21, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C

Na der Tag hat schon gut begonnen... 10 Eier sind am Eingangsteppich gelandet🤪.
    5 waren kaputt....Eierspeis am Teppich! 😋 Waschmaschine natürlich besetzt....🤷‍♀️
    Gegen 11.00 sind wir Richtung Vrana See gestartet. Erster Zielpunkt war eine Vogelbeobachtungsstation. Sehr schön angelegt. Ein paar Vögel haben wir gesehen und laichende Fische - da geht ganz schön die Post ab. Als nächstes sind wir zum Fledermaushotel geradelt. Das sollte um 13.00 öffnen und wir wollten dort jausnen. Als um 13.30 noch niemand da war haben wir uns auf den Rückweg gemacht. Unterwegs konnten wir ein Wasserflugzeug beobachten. Dann noch ein Cappuccino in Pakostane und Jause am Womo.
    Nach einen Nachmittagsschläfchen noch ein kleiner Strandspaziergang.

• Pakostane Tag 4

April 22, 2023 in Croatia ⋅ 🌙 15 °C

Eigentlich wollten wir heute aufbrechen Richtung Slowenien. Aaaaber, das Wetter hier ist super, es gefällt uns sehr gut also haben wir 1 Tag verlängert. Heute machen wir uns einen gemütlichen Tag am Platz. Nachmittag fahren wir in den Ort auf ein Eis und einen Espresso am Hafen, Abends werden wir noch lecker essen gehen... Und weil sich ein paar Leute aus der Familie noch darüber freuen, schreiben wir Ansichtskarten!Read more

• Trip end
    April 24, 2023