• Mit(+ohne)Pepi on Tour

• Trip start
    May 20, 2025

Kehlheim-Befreiungshalle

May 20, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Sind heute Vormittag nach Kehlheim gefahren. Da waren wir letztes Jahr auch. Wegen Hochwasser konnten wir leider nicht mit dem Schiff zum Donaubruch. Das wollten wir heuer nachholen. Was soll ich sagen.....wegen Niedrigwasser fahren keine Schiffe....🙄😅. Heute haben wir die Befreiungshalle angeschaut und morgen 🚲🚲wir eben zum Donaubruch!💪
    Auf jeden Fall ist es schön hier!
    In der Befreiungshalle wollten wir auf die innere Galerie. Also sind wir den Wegweisern gefolgt. Gelandet sind wir auf einer Oneway Wendeltreppe die gaaaaanz nach oben führte auf die äußere Galerie. Treppen über Treppen😵‍💫! Umkehren geht nicht. Belohnt wurden wir allerdings mit einem fantastischen Ausblick! Über eine andere Wendeltreppe geht es wieder runter und so kommt man auf die innere Galerie. Hätte ich das gewusst!😆 Danach hatten wir uns Eis und Lillet redlich verdient! Nach einem kleinen Spaziergang durch Kehlheim sind wir zurück am Wohnmobilstellplatz Pflegerspitze und jetzt wird gekocht!🍝

• Donaudurchbruch und Kloster Weltenberg

May 21, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Frühstück sind wir mit den Ebikes los und zuerst ziemlich hoch hinauf durch den Wald. Leider haben wir von dort den Donaudurchbruch nicht gesehen👀🤷‍♀️. Also durch den Wald retour und dann entlang der Donau auf einem schmalen Weg bis zum Donaudurchbruch 🥳! Und dann hatten wir doch noch unsere Schifffahrt! Statt mit einem großen Personenschiff ⛴️ konnten wir mit einer Zille 🛶zum Klosterweltenburg fahren. Von dort sind wir mit der Zille zurück und mit den Rädern wieder nach Kehlheim! Schöner Ausflug!Read more

• Abensberg - Brauerei Kuchlbauer

May 22, 2025 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Heute verlassen wir Kehlheim und fahren ein paar Kilometer weiter nach Abensberg.
    Wir stehen hier am Spargelhof Kügler und sind von hier in den Ort geradelt. Dort haben wir eine Führung durch die Brauwelt gemacht. Hier entstand ein kleines Kunstwerk. Hundertwasser hat die Brauerei kurz vor seinem Tod geplant und diese Pläne wurden nach 7 Jahren Genehmigungsverfahren 2007 umgesetzt und 2010 wurde das neue Brauhaus mit Turm eröffnet.
    Im Anschluss haben wir noch eine kurze Runde durch Abensberg gedreht und am Spargelhof eine Erdbeertorte genossen.

• Abensberg

May 22, 2025 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Von unserem Stellplatz in Kehlheim haben wir auf einen Spargelhof Spargelhof in der Nähe von Abensberg gewechselt. Und natürlich gibt es heute Spargel!! Der Stellplatz ist super. Wir stehen wieder in der Ecke-was wir ja gerne mögen- und genießen Ruhe und Vogelgezwitscher direkt neben Wald und riesigen Spargelfeldern!
    Außerdem Spargel gibt es auch noch leckere Erdbeeren!
    Zum Abendessen hab ich ein leckeres Menü gezaubert....
    Abgerundet-wie üblich- mit einem Espresso.

• Trip end
    May 23, 2025