• Eishockey WM 2026

May 16 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C

Zusammen mit‘s Bürglers durften wir gestern die Eishockey WM 2026 in Zürich geniessen mit den Spielen Finnland gegen Ungarn und der Schweiz vs Lettland. Die Stimmung in der Swiss Life Arena war bombastisch und das Stadion mit 10‘000 Leuten ausverkauft. (Das Finnland-Fan-Bild ist übrigens irreführend! Wir waren natürlich grosse Ungarn-Hardcore-Fans und haben den Fansong lauthals mitgesungen! Textlich waren wir eventuell nicht ganz sattelfest, aber es hat für unsere schweizer Öhrchen ganz klar nach "Maillot Rosa" geklungen.. so haben wir uns mit viel Lungenkraft ins Zeug gelegt!! Leider mässig erfolgreich🥹)

Ganze 30 Torschüsse mussten wir uns beim Schweizer Match gedulden, bis endlich der Richi Song, der in letzter Zeit prominent in den Medien Platz fand, ertönte. Totale Ekstase bei den fast ausschliesslich Schweizer Fans im Stadion. Nach 60 Minuten fand das Spektakel dann mit einem mehr als verdienten 4:2 und der Schweizer-Nationalhymne ein würdiges Ende. (Würdig war die Heimreise etwas weniger.. eher schlecht organisiert und gemäss einem leicht mudrigen Fan war das zu erwarten, weil es halt in Zürich ist und dort ist der ZSC und dann ist es "ZSC-Scheisse organisiert"🤪😂 er hat es auf den Punkt gebracht😉)

Nun stehen wir um 9:15 Uhr am Gate zu unserem Flug nach New York, nachdem wir die Nacht im Zleep Hotel in Zürich verbracht haben. Nach einem knapp 9h Flug werden wir hoffentlich ohne Verspätung um die Mittagszeit in New York eintreffen. (Die wollten uns übrigens noch übers Näscht abschriissen! Haben ein super Upgrade-Angebot verkündet. Da lasse ich mich natürlich nicht 2x bitten und bin sofort zum Schalter angetänzlet um diesen super Preis zu erfahren.. 1'290.- für eine Person.. bin dann rasch wieder mit hängendem Kopf zurückgetänzlet. Gibt es halt standesgemäss Economy-Klasse.. hoffe mindestens mit viiiielen Turbulenzen🎢😈)