• FabisweltlicheSchandtaten
  • Mir I am on Earth
  • FabisweltlicheSchandtaten
  • Mir I am on Earth

New York & Boston 2026

Un’avventura di 9 giorni di FabisweltlicheSchandtaten & Mir I am on Earth Leggi altro
  • Inizio del viaggio
    17 maggio 2026

Eishockey WM 2026

16 maggio, Svizzera ⋅ ☁️ 11 °C

Zusammen mit‘s Bürglers durften wir gestern die Eishockey WM 2026 in Zürich geniessen mit den Spielen Finnland gegen Ungarn und der Schweiz vs Lettland. Die Stimmung in der Swiss Life Arena war bombastisch und das Stadion mit 10‘000 Leuten ausverkauft. (Das Finnland-Fan-Bild ist übrigens irreführend! Wir waren natürlich grosse Ungarn-Hardcore-Fans und haben den Fansong lauthals mitgesungen! Textlich waren wir eventuell nicht ganz sattelfest, aber es hat für unsere schweizer Öhrchen ganz klar nach "Maillot Rosa" geklungen.. so haben wir uns mit viel Lungenkraft ins Zeug gelegt!! Leider mässig erfolgreich🥹)

Ganze 30 Torschüsse mussten wir uns beim Schweizer Match gedulden, bis endlich der Richi Song, der in letzter Zeit prominent in den Medien Platz fand, ertönte. Totale Ekstase bei den fast ausschliesslich Schweizer Fans im Stadion. Nach 60 Minuten fand das Spektakel dann mit einem mehr als verdienten 4:2 und der Schweizer-Nationalhymne ein würdiges Ende. (Würdig war die Heimreise etwas weniger.. eher schlecht organisiert und gemäss einem leicht mudrigen Fan war das zu erwarten, weil es halt in Zürich ist und dort ist der ZSC und dann ist es "ZSC-Scheisse organisiert"🤪😂 er hat es auf den Punkt gebracht😉)

Nun stehen wir um 9:15 Uhr am Gate zu unserem Flug nach New York, nachdem wir die Nacht im Zleep Hotel in Zürich verbracht haben. Nach einem knapp 9h Flug werden wir hoffentlich ohne Verspätung um die Mittagszeit in New York eintreffen. (Die wollten uns übrigens noch übers Näscht abschriissen! Haben ein super Upgrade-Angebot verkündet. Da lasse ich mich natürlich nicht 2x bitten und bin sofort zum Schalter angetänzlet um diesen super Preis zu erfahren.. 1'290.- für eine Person.. bin dann rasch wieder mit hängendem Kopf zurückgetänzlet. Gibt es halt standesgemäss Economy-Klasse.. hoffe mindestens mit viiiielen Turbulenzen🎢😈)

• New York City #1

17 maggio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 29 °C

Wir hatten einen gemütlichen Flug nach New York, der wenig ausgebucht war. Wir konnten uns also verteilen und hatten so genügend Platz um etwas zu schlafen, Filme schauen und zu lesen.

Mit der Metro gings in die Innenstadt zu unserem Hotel, dem Motto by Hilton inmitten des Stadtzentrums in der Nähe des Times Square. (Aber erst nach einer 15-minütigen Audienz bei Nakos an der Immigration. Da wir seine, doch recht herausfordende Frage, „what’s your name?“ korrekt beantworten konnten und unsere Fingerli nicht als kritisch befunden wurden, durften wir dann abtuben✌️) Die Zimmer sind, wie wohl für New Yorker Verhältnisse üblich, nicht die grössten, dafür doppelt so teuer 😂 (und dass der WC-Deckel geschlossen sein muss, ist umso wichtiger! Also für ein erstes Date wäre dieses Hotel eher schwierig, so wegen Diskretion auf dem „Hüsli“😉) Zusätzlich wird pro Zimmer noch eine „Resort Fee“ pro Nacht von 30 USD verrechnet… es wird sich also „läppern“ mit den Fees und Trinkgeldern 🙌✌️

Um dem Jetlag etwas entgegenzuwirken, war das Ziel so bis um 21:00 Uhr auf den Beinen zu bleiben, was dann doch auch schon 02:00 Uhr bei uns wäre. Wir haben es knapp erreicht: Um 20:30 lagen wir dann im Bett (mit lauter Klima, aber das Fenster offen zu haben ist auch mässig lässig.. es ist übrigens über 30 Grad!!! Ja, Celsius und nicht Fahrenheit…😳🥵) nachdem wir in einem japanischen Restaurant ein feines Essen geniessen durften und etwas in der Stadt rumgeirrt waren.

• Morning-Run & Freiheitsstatue

18 maggio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 27 °C

Zum Glück steckt uns der Jetlag noch in den Knochen 😃 um 05:30 konnte ich bereits nicht mehr schlafen (und ich dann natürlich auch nicht mehr, weil der edle Herr Radau gemacht hat🤪) und darum schnürten wir uns die Joggingschuhe an und waren bereits nach 06:00 Uhr beim Central Park. Wir waren nicht die Einzigen. Hunderte von Jogger und Rennradfahrer (und auch ganz ganz viele Eichhörnchen, was mich sehr freut! Ich denke, ich werde noch Nüsse kaufen und die dort an den Mann bringen🥰) nutzten die noch angenehmen Temperaturen (bei schon über 22 Grad!!) um im Centralpark eine Runde zu drehen. Es ist wie bei ZWIFT, für diejenigen, die es kennen…Für mich war es jedenfalls sehr interessant und nach 10 KM, waren wir dann nach 07:00 Uhr bereits wieder im Hotel.

Nach einem Healty Breakfast im Carrot Express, für mich gabs einen Wrap und für Miriam eine Acai Bowl, gings in Richtung Financial District. Nach dem wir dem Charging Bull die „Hödelchen“ gekrault und der Stock Exchange einen kurzen Besuch abgestattet haben, (als Banker wohl schon fast Pflicht.. und ich bin ja auch eine ex-Bankerin, also muss ich meinen wichtigen Grind dort ja auch zeigen) gings mit der Fähre zur Freiheitsstatue. (Übrigens sind wir per Zufall noch am Trump Building vorbeigeschlendert.. man beachte meine Schnute auf dem Bild, welche an den Hausherrn erinnern sollte😉) Wir haben etwa vor 3 Monate das Ticket inkl. Besteigung des Monuments zur Krone ergattert, das uns nun ein „Crown Armband“ bescherte, das einige Amis nur zu gerne an sich gesehen hätten.

Eine steile Wendeltreppe führte uns nach oben in die doch (sehr!) kleine Krone der Freiheitsstue. Aus unserer Sicht ist mehr der Umstand, selber einmal dort oben gestanden zu haben etwas Unglaubliches, als die Aussicht und das Drumherum es waren. (Es war: heiss wie Sau und eng wie ein Schwein!!! Nein, es ist nicht zu empfehlen. Obwohl das gesamte Erlebnis hat pro Person weniger als 30 Stutz gekostet - also ein Schnäppli und daher vielleicht doch zu empfehlen. Auf jeden Fall im Vergleich zum Food, welcher uns noch „ds arme Tage“ bringt, ist es wirklich preiswert. Aber janu, wer über 35‘000 Schritte am Tag macht, der muss auch anständig essen. Drum geht es in ein paar Minuten zum Znacht - heute ganz regional, nämlich italienisch😉 also wir müssen los, drum, Tschüss👋)

• Brooklyn Bridge

19 maggio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 30 °C

Heute hat es und wieder früh aus den Federn getrieben…Um 6:15 Uhr waren wir bereits im Fitness (ich habe mich von einer ausgefuchsten Frau inspirieren lassen: zukünftig werde ich auch mit meinem Coffee to go für 10min aufs Laufband und dann wieder abzischen😎 gewusst wie🫠) und danach gingen wir ins Carnegie Diner & Cafe um die Ecke. Die Pancakes und Waffeln waren riesig und wie es sich herausstellen sollte, fast tagesfüllend 🤪

Heute haben wir in New York 34 Grad, es ist also wirklich brütend, was uns aber nich hindert wieder einige km zu Fuss in der Stadt abzuspulen (mich hindert es schon, aber wer fragt mich..!) . Heute gings nach Brooklyn und von dort über die Brooklyn Bridge zurück nach Downtown & Chinatown. Eigentlich wäre eine etwas andere Route angedacht gewesen, aber meine Begleiterin hat uns mit der Metrowahl etwas in die Pampa geführt 😒. (Ja keine Kunst, wenn die Metro einfach immer weiter fuhr und unseren Stop ignoriert hat😳😠 also an mir lag es nicht!! Das Schätzli war aber leicht angesäuert.. ich nehme es locker😋)

Neben der High Line, eine etwa 2,3 Kilometer lange, stillgelegte Güterzugtrasse in Manhattan, die in einen erhöhten Park (den "High Line Park") umgewandelt wurde, zog es uns beim Rückweg noch in ein paar Shops. (Eigentlich eher um mal für ein paar Minuten nicht schier zu vergehen in dieser mühseligen Hitze und weniger wegen dem Kaufwunsch😂)

Nun ruhen wir uns etwas für unser Highlight des Tages aus. Mir ist es gelungen noch 2 Tickets für die Eastern Conference Finals zwischen den New York Knicks und den Cleveland Cavaliers zu ergattern 🥰 (was auch immer das ist.. (Basketball, falls jemand das, wie ich, auch nicht wusste✌️) ein Schnäppli war es auf jeden Fall nicht 💸💸 aber Fäbel freut sich SEHR und ich mich natürlich mit ihm…🥳)

• 🏀 New York Knicks 🏀

19 maggio, Stati Uniti ⋅ 🌙 29 °C

Whaaaaaattttttt 🏀 Let’s Go Knicks 🏀 Game 1 im Eastern Conference Final 💣🥳

(Also zu Beginn: mich amüsiert das ganze Thema sehr😂✌️ aber Fäbeli so begeistert zu sehen, erwärmt mein Herz natürlich sehr.. auch wenn ich zu Basketball noch weniger Bezug/Kenntnis/Interesse als zu Walliser Stierkämpfe habe😉)

115:104 nach Verlängerung, was für eine Achterbahnfahrt an diesem Abend. Nachdem die Knicks gut ins Spiel gestartet waren und das erste Viertel noch für sich entscheiden konnten, (die Athmosphäre war elekrisierend) gings rasant bergab im zweiten und dritten Viertel. Es funktionierte garnichts mehr; teilweise blamabel. 4 Freiwürfe am Stück wurden versemmelt und unseren trinkfreudigen Sitznachbarn ging langsam „der Laden runter“ und die ersten Zuschauer verliesen den legendären Madison Square Garden.
    Miriam wollte bereits ins Fanlager der Cavs wechseln 😂 (Ja, das hätte einfach undercover passieren müssen, weil wir sonst wohl nicht bei lebendigen Leibe nach Hause gekommen wäre. Und, ich kenne auch genau 1 Spieler wegen einer Netflixserie - den habe ich beim Spiel jeweils mit „das isch üse“ betitelt😂 „üse“ ist übrigens aber gar nicht soooo beliebt bei den Gegnern😳)

Zum Pausentee, der für einige Betäubung mit Hochprozentigem bedeutete, trat Fabolous auf. Auch sonst war neben dem Spielfeld einiges los. Viele Promis wie Ben Stiller, Lenny Kravietz, Marty McFly 😉 und und und wurden immer wieder auf dem Würfel gefeiert, da sie ebenfalls im Stadion das Spiel genossen. (Das lief unter dem Titel „Celebrity Row“ und hat mich am meisten interessiert um ehrlich zu sein😎) Neben den Cheerleader gab’s noch diverse Shows in den kurzen Pausen, die dem Event das gewisse Extra gaben.

Aber weiter zum Spiel…

Dann passierte es, nach einem 22 Punkte Rückstand, drehte das Spiel rund 8 Minuten vor Schluss komplett. Die Cleveland Cavaliers trafen nichts mehr und die Knicks, angeführt von Jalen Brunson plötzlich fast alles. (Die Stimmung bei unseren Nachbarn, die ihre Bierchen flott gekillt haben, war wieder tiptop! Und er hat mir wieder schön in die Ohren geschrien!! „Defence!!!!!!“) Die Knicks stellten auf 101:101 und die Cavs trafen ihren letzten Wurf 2 Sekunden vor Schluss nicht. Verlängerung war angesagt, die die Knicks unter tosendem Applaus dominierten. Die letzten 13 Minuten gingen mit 44:11 an die Knicks 🤪, die so doch noch das erste Spiel für sich entscheiden konnten. Emotionen pur 🙏

(Die Heimreise war aber auch wieder ZSC-Scheisse, einfach mit 20‘000 anstelle von 10‘000 Menschen🫠)

• Ground Zero & Up to Boston

20 maggio, Stati Uniti ⋅ ☁️ 30 °C

Gestern startete der Tag wieder mit einer Joggingrunde im Central Park, danch zum Frühstück ins Playa Bowls, wo es leckere Açai Bowls in gefühlt 100 Varianten gibt. Bei den heissen Temperaturen eine willkommene Abkühlung.

Für den Mittag hatten wir Tickets für das Ground Zero Museum. Natürlich haben wir auch das gesamte Ground Zero Areal bestaunt, mit den zwei Wasserpools im Andenken der Verstorbenen und den beiden Hochhäuser, die 9/11 dem Attentat zum Opfer fielen. Das Museum war sehr interessant aufgebaut, es wurde einem die gesamte Zeitachse von 9/11 aufgezeigt, in den verschiedenen Blickwinkel von Feuerwehrleuten, Opfern, Attentäter und der Polizei.

Zum Znacht gingen wir auf Empfehlung von Jasmin H., einer schon fast waschechten New Yorkerin, ins 5 Napkin Burger. Völlig überessen watschelten wir dann beim ersten Regen zurück zum Hotel.

Nun sitzen wir im Warteraum von Amtrak; unser Zug nach Boston hat leider 1h Verspätung. Allgemein hat bei unserer Zugbuchung nicht gerade viel geklappt. Wir sind nun bereits bei der etwa 5 Änderung der Verbindung. Fazit, keine Sitzplatzreservierung mehr und Abfahrtszeit von ursprünglich 11:00 nun bei 13:30, Abfahrtszeit steigend….

• 🇺🇸 Boston 🇮🇪☘️

22 maggio, Stati Uniti ⋅ ☁️ 15 °C

Boston gefällt uns super (ich sage es gefühlt 2x in der Stunde wie toll es doch sei!! Meine Auswanderungswünsche sind jedoch leider noch nicht auf meine erwartete Begeisterung gestossen.. Ramona, ich verlasse mich auf dich - du würdest ganz sicher mitkommen, gäll🤪🥳) , es ist um einiges ruhiger als in New York und darum ist das Empfinden auch viel relaxter bei uns als in der Big City. (Wir sind halt wirklich keine Grossstädter, wenn ich die Argumentation lese, wieso wir uns hier etwas wohler fühlen✌️)

Rund 20% der „Bostonians“ haben Wurzeln aus Irland, was man an jeder Ecke spürt. In der ganzen Stadt gibts Pub‘s und das Stadtbild ähnelt definitiv dem von Irland/England. Natürlich darf das Guinness auch nicht fehlen. (Beim Geburiznacht des edlen Herrns gab es sogar 2!!)

Unser Zimmer ist dreimal so gross wie Letzteres in New York und das noch in der obersten Etage (15. Stock). Wir sind happy, auch weil das Wetter heute zwar nicht mehr so warm, aber sonnig war, zeitweise war die Wettervorhersage für alle Tage im Boston nicht wirklich gut. Wir haben uns darum für den Tag zwei Räder gemietet für je 50 USD, was sich auf alle Fälle gelohnt hat.

Massachusetts Institute of Technology , Harvard University, ⚾️ Fenway Park der Red Socks ⚾️ und noch diverse weitere interessante Ortsteile konnten wir so mit dem Citybike erreichen (und jetzt müssen wir uns hypothetisch natürlich für eine Uni entscheiden.. ich denke, dass ich bei „MIT“ wohl eher nicht sooo gute Chancen hätte, Zahlen und logisches Denken sind ja nicht so meins🫠 übrigens, wohl auch nicht der Hälfte der asiatischen Studierenden dort, welche das erste Jahr nicht überstehen. Sind es doch im 1. Jahr bis zu 48% und dann nur noch 25%😉 man kann also zusammenfassen: „jede 2. nimmts“😳😂 wähle also Harvard - da kann ich Philosophie studieren, wo es wohl weniger richtig/falsch gibt😉) .

Nach Abgabe der Räder sind dann rund 35 km zusammen gekommen. Es kann also mit Fug und Recht gesagt werden, wir sind schön „rumgekesselt“ in Boston 😁.

• Boston Freedom Trail

23 maggio, Stati Uniti ⋅ ☁️ 17 °C

Heute hatten wir den Freedom Trail auf dem Programm, eine etwa 4 km lange Besichtigungs-Route in Boston, die sechzehn historische Sehenswürdigkeiten verbindet. Der Themenpfad ist mit durchgezogenen roten Backsteinen (oder Imitaten😉) auf dem Boden markiert und führt vom Boston Common im Stadtzentrum durch die Innenstadt, über den Charles River im Norden nach Charlestown und endet dort am Bunker Hill Monument. Die zu Fuß zurückzulegende Strecke ist eine beliebte Touristenattraktion was man heute definitiv gemerkt hat. Gestern noch, war die Stadt relativ leer, heute Samstag ist sie proppen voll mit Touristen. Sehr warscheinlich liegt es auch daran, dass am Montag 25. Mai der Memorial Day ist und viele Amis ein verlängertes Wochenende geniessen (oder es sich mittlerweile rumgesprochen hat, dass wir in Town sind😳🤪).

Ohne viel nachzudenken konnte man der Linie folgen und wurde doch zu ein paar interessanten Ecken gefürt. Langsam merken wir aber doch etwas die Müdigkeit in den Beinchen und am Rücken, mit täglich mindestens 25‘000 Schritten (sinnvollerweise gehen wir auch jeden Morgen noch joggen.. Mitleid muss also niemand haben, wir sind selber Dum… Schuld🫣) nicht weiter verwunderlich und die 40ig Jahre merke ich wohl nun auch 😉 (und ich mag dem älteren Herrn halt auch nicht immer über die Strasse helfen, das wird mit der Zeit mühsam✌️)

(Wichtig scheint mir noch zu erwähnen, dass wir heute noch ein Wurfspiel auf der Strasse gemacht haben. Nun ist es ja so, dass die Erwartungen an meine Performance vom Gegner sehr sehr tief waren… somit war the pressure not real und ich konnte brillieren - man kann es nicht anders formulieren!💪 Schön war aber, dass Fäbel nicht mit seiner schäbigen Leistung gehadert hat, sondern sich wirklich gefreut hat, dass ich Widererwarten gut gespielt habe😄)

• Fine del viaggio
    25 maggio 2026